РЕКЛАМА

Сатиновое постельное бельё – одни из лучших комплектов для здорового сна

Специализированные компании по продаже домашнего текстиля балуют своих покупателей обширным разнообразным ассортиментом. В продаже есть постельное бельё ярких и спокойных оттенков, с 3D-принтом, тематическими рисунками. Основой для производства комплектов выступают как натуральные, так и искусственные ткани. На https://so-good.com.ua/postelnoe-bele можно заказать и те и другие. Одними из лучших называют изделия из сатина. Разберёмся с преимуществами и особенностями сатиновых комплектов в данной статье.

Характеристики престижной натуральной ткани

Сатин – это тот же экологически чистый хлопок, только полученный согласно уникальной технологии скручивания нитей. Для его производства используют исключительно высококачественное сырьё нескольких типов. Плотные нити образуют собой основу, а тонкие – гладкую лицевую поверхность. Особый тип плетения делает материал невероятно прочным, нежным на ощупь и износостойким.

Если посмотреть под солнечным или искусственным светом, то станет отчётливо заметным блеск сатина. Кстати, он не исчезает со временем. Блеск появляется тоже благодаря уникальной технологии производства. Каждую четвёртую изнаночную нить покрывает тонкое крученое лицевое волокно. Оно и обладает приятным натуральным блеском. Так лицевая сторона полотна получается глянцевой и привлекательной. А вот изнанка имеет матовую слегка шероховатую структуру.

Виды комплектов

Домашний текстиль из сатина бывает разного качества. Об износостойкости и других характеристиках белья судят по количеству нитей, которые используют при производстве ткани (на 1 кв. см). В традиционных материях насчитывают 85–130 волокон. Их преимущественно и используют для производства постельного белья. Качества сатина улучшают посредством каландрирования и мерсеризации. Последняя также обеспечивает стойкость блеска.

Используют при пошиве текстиля для дома и набивной сатин. На 1 кв. см этой ткани приходится 85–170 нитей. Набивному полотну присуща следующая особенность – отсутствие чётко выраженных границ рисунка. Аналогичная плотность нитей у печатного сатина. Его размеры точно соответствуют параметрам постельных принадлежностей. А вот более плотная жаккардовая разновидность имеет 170–220 волокон на 1 кв. см. Изделия из него имеют двойной рисунок.

Дорогостоящие комплекты класса люкс шьют из мако-сатина. Чем он так уникален? Мако-сатин – это невероятно лёгкая, но одновременно плотная и прочная ткань. Постельные принадлежности из неё получаются невесомыми и воздушными. Всё потому, что на 1 кв. см этой материи уходит не менее 220 высококачественных тонких нитей.

Оценка плюсов и минусов

Текстиль из сатина – это высококачественные изделия из чистого хлопка, не представляющие опасности для здоровья человека. Исключено возникновение аллергических реакций и потения во время сна. Всё потому, что полотна:

  • впитывают и испаряют влагу;

  • не образуют воздушный барьер;

  • позволяют телу «дышать».

Нельзя не отметить и следующей уникальной особенности: летом ткань создаёт ощущение приятной прохлады, а зимой – наоборот.

Как долго сатиновые комплекты остаются привлекательными и блестящими? В среднем выдерживают 200–300 стирок, после чего начинают постепенно тускнеть. Однако структура полотна остаётся целостной. Заплатить за столь долговечный шикарный комплект придётся около 2000 гривен. Цена полностью окупается! Комплекты из других хлопковых тканей стоят дешевле, но менее красивы и прочны. Дорого обойдутся только шёлковые аналоги.

Рекомендации по уходу за сатиновыми постельными принадлежностями

Изделия из натуральной плотной блестящей ткани прослужат не один год без потери привлекательности. Однако за ними нужно правильно ухаживать:

  1. Стирка. При температуре +40 °С, предварительно вывернув наизнанку. Если комплект цветной, недопустимо использовать хлорсодержащие порошки. Лучше стирать с добавлением геля и кондиционера отдельно от одежды и полотенец. В противном случае постель быстро утратит блеск и первоначальную мягкость.

  2. Устранение пятен. Стойкие загрязнения удаляют непосредственно перед стиркой специальными щадящими составами, которые не испортят структуру и цвет ткани.

  3. Глажка. Если аккуратно развесить простынь, наволочку, пододеяльник, после высыхания на них не будет полос. При необходимости полотна проглаживают на соответствующем режиме с изнаночной стороны.

Как видите, чтобы сатиновый текстиль служил годами и оставался привлекательным, достаточно его правильно стирать и не экономить на бытовой химии.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.