РЕКЛАМА

Как стоит выбирать книжный шкаф?

Сначала потребуется подобрать модель шкафа, в котором будет предусматриваться расположение книг на полках в ряд. Чем больше места будут занимать книги, тем более эстетично станет смотреться шкаф. Второй ряд книг совершенно бесполезен, если, конечно, не считать экономии места. В большей части случаев, во втором ряду находятся непопулярные издания, к которым реже обращаются.

Оптимальной глубиной полки считается от 15-35 сантиметров, при учете того, что на ней станут располагаться книги, как обычного размера, так и более крупные экземпляры. Полки должны быть толщиной не менее 2,5 см, а длина не более метра. Эти условия обязательны, чтобы избежать прогиба полок под книжным весом.

Выбирая шкаф для своих книг, нужно обратить внимание на наличие специальных вентиляционных отверстий. Ведь в закрытом пространстве шкафа книги могут испортиться.

Материалы, которые применяются для книжных шкафов, являются очень разными. Самыми дорогостоящими и эксклюзивными экземплярами считаются шкафы, созданные из древесины. В более демократичных аналогах корпуса такой мебели выполняются из ламината, ДСП и МДФ. Предпочтение следует отдать материалу МДФ, ведь у него более высокие прочностные характеристики. Помимо всего прочего он является экологичным. Если выбор пал на модели, выполненные из древесностружечной плиты, то следует спросить у продавца сертификат, который сможет подтвердить уровень формирования формальдегидов.

Лицевой частью шкафа выступает, в большей части случаев, дверца. Материал для ее производства – стекло. Можно отыскать модели книжных шкафов с дверцами, сделанными из высокопрочного закаленного стекла. В более простом варианте, используется обычное стекло, матовое или прозрачное.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.