РЕКЛАМА

Интерьер в стиле Шебби шик

Создан англичанкой Рейчел Эшвел в 1980-е годы 20-го века. Тогда во всём мире для интерьера выбирали минимализм, а ей нравились романтизм и уют викторианской эпохи. Она покупала мебель на блошиных рынках, реставрировала, состаривала её и добавляла орнамент. Сначала так она обставила дом своей семьи, затем делала мебель на продажу.

Эшвел развила целое стилевое направление, выработав принципы оформления и декора таких помещений. В них человек окружен атмосферой старинного бабушкиного дома, миром детства, тепла, добрых надежд, мечты, где нет места стрессу, и время остановилось. Здесь радуют глаз цветочные узоры, пастельные тона, дорогие сердцу безделушки. Стиль стал настолько популярным, что автор вскоре открыла сеть бутиков Shabby Chic. Ключевым составляющим стиля «потёртый шик» является искусственно состаренная мебель классических направлений, обязательно белая или оттенков слоновой кости.

Формы, текстуры

Можно сочетать мебель разных стилей. Используется мебель в стилях барокко, рококо, ампир, ар деко. Мебель с изогнутыми ножками из натурального дерева с орнаментом. На мебели видны несколько слоёв краски. Потолок с лепниной или с деревянными балками, пол из паркетной доски – все текстуры с эффектом состаренности. Стены: обои светлых тонов с мелким цветочным рисунком, лепнина, белые, крашеные доски или однотонная штукатурка. Диваны и стулья с цветочной обивкой, много маленьких столиков, комодов с ящичками, зеркал в старинных рамах, фотографий и мелких предметов декора.

Формы, текстуры

Характерные орнаменты – розочки, птички, ангелочки, сердечки, пасторальные мотивы, а также мелкая клетка и мелкая полоска в светлых тонах. Для шебби шик прекрасно подходят изделия хенд-мейд.

Цвет

Молочный, бело-бежевый, слоновой кости, светло-розовый, светло-голубой, ванильный, светло-горчичный.

Формы, текстуры

Освещение

Люстры хрустальные или с тканевыми плафонами, старинные, классических форм. Подсвечники, канделябры, торшеры и настольные лампы под старину. Нет встроенных светильников.

Кому подходит шебби шик?

Очень популярный сегодня стиль, его выбирают уверенные в себе люди с тонким вкусом, любители антиквариата. В стиле шебби шик необходимо выполнить все составляющие интерьера помещения, нескольких предметов будет недостаточно.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.