РЕКЛАМА

Как правильно выбрать постельное белье?

Одним из важнейших показателей качества жизни человека, является полноценный отдых. Прежде всего, человеческий организм нуждается в стабильном и комфортном сне. В этом состоянии отдыхает не только тело, но и сознание человека. Для того, чтобы сон был здоровым, важно правильно выбрать не только матрас либо подушку, а и качественное постельное белье.

Первое, на что необходимо обратить внимание, это оригинальность упаковки. Производитель качественного, добротного постельного белья 2х спального не будет экономить на упаковке. Она должна быть цельной, без повреждений. Обязательно должна присутствовать этикетка с составом ткани, фирмой и адресом изготовителя, указанием размеров и рекомендаций по уходу. Ткань, из которой изготовлено постельное белье может быть разнообразной. Здесь уже выбор зависит от предпочтений потребителя. Главное, что она должна быть высокой плотности, иметь равномерный окрас и приятный запах текстиля. Следует обратить внимание на швы. В хорошем белье, швы ровные и аккуратные, выполненные из качественной нити.

Самыми востребованными, качественными тканями считаются: хлопок, лен и шелк. Все остальные виды ткани являются производными от них.

Натуральные хлопковые простыни и пододеяльники поистине роскошны. При упоминании о 100% хлопке, на ум сразу приходит широко известный во всем мире египетский хлопок. Интересным фактом является то, что собирается этот хлопок вручную. Поэтому, он считается наиболее экологически чистым из всех видов ткани. Постельное белье из египетского хлопка стоит баснословных денег. Хлопковые ткани хорошего качества приятны к телу, пропускают воздух, поглощают влагу и достаточно долговечны в применении.

Широкое использование не только в медицинской практике, но и в текстильной промышленности получило растение под названием лен. Он обладает антисептическими, бактерицидными свойствами. Ткани изготовленные из стеблей льна, долговечные, прочные, с хорошей терморегуляцией, оказывают благотворное влияние на организм человека. Стоит обратить внимание, что в таком постельном белье будет другая фактура, оно может показаться довольно жесткой. Но, именно такая ткань, будет снимать усталость и расслаблять тело. Единственным недостатком льняных тканей считается высокая стоимость, быстрая сминаемость и довольно трудоемкий процесс глажки.

Шелк – признан самой лучшей тканью для постельного белья. Комплекты, изготовленные из натурального шелка, выглядят шикарно и романтично. Однако, это касается только высококачественного натурального материала. К такому виду относится японский шелк. Цена на постельные принадлежности, выполненные из натурального шелка, очень высокая, но оно того стоит. Не надо покупать дешевый шелк, это может обернуться только лишними проблемами и хлопотами.

Бязь, сатин или батист наиболее популярные, недорогие, хлопчатобумажные ткани. Постельное белье, выполненное из таких материалов, обладает высоким уровнем гипоаллергенности. Такие ткани рекомендуются для пошива детского постельного белья. Они мягкие, приятные к телу, обладают устойчивостью к износу, хорошо стираются и практически не линяют.

Постельное белье имеет разнообразную структуру, фактуру, огромную разновидность расцветок, различные габариты и размеры. Поэтому, каждый может сделать выбор в зависимости от финансового состояния, предпочтений, вкусов. И пусть оно будет не дорогим, главное комфорт и удобство.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.