РЕКЛАМА

Как выбрать систему антиобледенения

Современная систма антиобледенения крыш или ступеней значительно снижает травмоопасность для людей. Огромные сосульки по краю кровли и водосточных отливов могут нарушить целостность фасада и коммуникаций, повредить машины и травмировать людей. Потенциальную опасность представляют и скользкие дорожки со ступенями, а толстый слой снега и вовсе способен провалить крышу.

Какой должна быть идеальная система антиобледенения

Конструктивно система антиобледенения крыши состоит из греющей жилы, крепления, довольно часто, но не обязательно - датчиков и коробов управления. Внешняя часть провода, которая контактирует с внешней средой, обязательно защищается слоями изоляции.

Крепление осуществляется несколькими способами. Для обширной площади стоит предпочесть специальные решетки, которые предварительно фиксируются в нескольких местах. Если кабель нужно проложить в желобах и трубах, используют пазы из металла и пластика. Некоторая продукция снабжена клеевой поверхностью, поэтому не нуждается в дополнительных элементах крепления.

Выбор системы антиобледенения кровли зависит от нескольких факторов:

  1. Конфигурации крыши и материала для ее изготовления (натуральная или металлочерепица, профнастил, шифер);
  2. Климатических условий, необходимости в постоянном или эпизодическом нагреве;
  3. Сложности монтажа;
  4. Стоимости материалов;
  5. Расхода электроэнергии.

«Правильная» система антиобледенения экономична, она работает без перебоев несколько лет и не требует сложного ухода.

Разновидности греющего кабеля

Существует три типа греющего кабеля для системы антиобледенения крыши и ступеней:

  1. Индуктивный. Конструкция с ферромагнитными элементами способна выделять большое количество тепла при малом потреблении электроэнергии в большие морозы;
  2. Резистивный. Кабель состоит из одной или нескольких жил, бывают линейными и нелинейными. На их основе создают наиболее доступные варианты обогрева крыш или ступеней. Обеспечивает постоянный нагрев, подходит для эксплуатации в условиях мягкого климата для плоских крыш;
  3. Саморегулирующийся. Нагревающие элементы располагаются внутри матрицы, которая, в зависимости от окружающей температуры, регулируют уровень теплоотдачи кабеля. В настоящее время это наиболее практичный метод, который не требует сложной системы управления и установки терморегуляторов.

Греющий кабель нельзя резать или сгибать в произвольном порядке (нужно руководствоваться разметкой). Каждый производитель рекомендует определенные способы крепления, указывает на возможность использования в схемах зонального деления, в комплектах с метеостанциями или в режиме постоянного нагрева.

Чтобы купить максимально эффективную систему антиобледенения кровли и ступеней, следует обратиться за помощью к профессионалам. Они сделают необходимые расчеты и помогут выбрать оптимальное оборудование, выполнят грамотный монтаж и обеспечат сервисное обслуживание.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.