РЕКЛАМА

Как правильно выбрать и поклеить обои?

На первый взгляд кажется, что в выборе обоев нет ничего сложного. Но это далеко не так. Выбирая данный отделочный материал, следует обратить внимание на множество факторов.

На сайте https://oboi-ma.ru/ вы можете купить однотипные обои в Москве, с присутствием мелкого рисунка идеально подойдут для тех, кто не часто клеит обои (чем крупнее рисунок, тем сложнее выполнить подгонку). Если нет опыта поклейки обоев, не стоит покупать и слишком дорогие обои, есть риск их испортить из-за отсутствия опыта (например выпачкать клеем лицевую сторону). Не лучшим выбором будут и слишком дешёвые обои — они легко рвутся. Поэтому, для новичков, идеальным выбором будут обои из среднего ценового диапазона.

Есть три очень важных фактора, которые обязательно нужно учитывать при выборе обоев:

  • состояние стен. Ели на поверхности присутствуют значительные дефекты (трещины в штукатурке, бугры или впадины), то тонкие, глянцевые обои, где присутствует правильный (ровный) рисунок — не лучший выбор. Они только подчеркнут все дефекты, которые присутствуют на стене. Для того чтобы замаскировать дефекты штукатурки лучше приобрести обои, где присутствует рельефная текстура;
  • стойкость к износу и различным повреждениям. Присутствие маленьких детей или домашних животных, всегда увеличивает риск выпачкать обои. Лучшим выбором для этих помещений будут виниловые (моющиеся) обои;
  • форма помещения. Если в комнате присутствуют различные ниши, декоративные перегородки и колонны или она имеет нестандартную планировку, то крупный, ярко выраженный рисунок здесь будет не уместен.

Также необходимо помнить, что наличие рисунка https://oboi-ma.ru/oboi/f/brand-zambaiti_parati/ как в случае с Zambaiti Parati, который расположен вдоль обойного полотна зрительно увеличивает помещение по высоте, а рисунок с наличием широких поперечных полос — по ширине.

Рекомендуется избегать слишком однообразных и контрастных обоев (придерживаться некой середины).

Если в будущем планируется декорировать стены с помощью картин или фотографий в рамке, повесить ковёр — гладкие обои с мелким рисунком https://oboi-ma.ru/oboi/f/brand-grandeco/ как продемонстрировано на обоях Grandeco, будут идеальным выбором. Покупая обои, нужно обращать внимание на номер партии (они должны быть из одной партии).

Как правильно поклеить обои

Прежде всего, необходимо подготовить поверхность, на которую будут наклеиваться обои.

Первое, что нужно сделать — это удалить старое покрытие. Для этого необходимо с помощью кисти или валика увлажнить стену, на которую наклеены старые обои, подождать 10-15 минут и при помощи шпателя или специального скребка удалить старое покрытие. Все неровности, углубления, трещины, которые обнаружились после снятия старых обоев, необходимо зашпаклевать (с последующей шлифовкой поверхности).

Второе — загрунтовать стены. Многие люди пренебрегают процессом грунтования, а это является большой ошибкой. Грунтовка образует на поверхности своеобразную микроскопическую плёнку, которая замедляет и делает равномерным впитывание влаги (обойного клея), что, в свою очередь, даёт дополнительное время на позиционирование полос обоев (совмещение рисунка на двух соседних листах). Обычно используется грунтовка глубокого проникновения, но в качестве грунта можно использовать и обойный клей (его нужно развести водой до более жидкой консистенции).

Следующее, что необходимо сделать — это нарезать обои. Если обои имеют рисунок, то с помощью карандаша необходимо отметить места подрезки. Полосы нужно резать таким образом, чтобы по длине оставался запас в несколько сантиметров (это нужно для максимально точного совмещения узора). По возможности, нужно попытаться разложить полосы, и совместить узоры на полу.

Сам процесс поклейки обоев заключается в следующем:

  • для предотвращения сквозняков необходимо закрыть все окна и двери;
  • с помощью отвеса или уровня отмечаем на стене вертикальную линию, которая необходима для правильного позиционирования первой полосы по вертикали;
  • с помощью кисти наносим клей на полосу и (или) стену (зависит от вида обоев). Начиная от угла, приклеиваем первую полосу, затем вторую и т.д (не забывая при этом совмещать узор). Для удаления пузырьков воздуха тщательно прокатываем каждую приклеенную полосу жестким обойным валиком;
  • излишки по длине убираем при помощи ножниц или канцелярского ножа.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.