РЕКЛАМА

8 лучших сверлильных станков бюджетного, среднего и премиум сегмента

Сверлильный станок — это установка, которая используется в разных сферах деятельности. Его могут использовать как квалифицированные мастера, так и домашние умельцы. Для различных сфер требуется станок с определенными функциями.

Мощность станка считается производительной, если она будет от 600 Вт. Если аппарат будет использоваться для домашних целей, то менее мощный двигатель оборудования также подойдет. Следует помнить, что чем мощнее станок, тем толще материал он может обрабатывать.

Основная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе сверлильного станка, это величина отверстий. Для дома можно выбрать 16-ти миллиметровые отверстия, а для более профессиональных целей до 6 сантиметров. Также следует обратить свое внимание на вес устройства, чем он меньше, тем выше будет производительность. Безопасность при работе — это тот фактор, о котором никогда не нужно забывать. Некоторые станки оборудованы специальным защитным экраном, который предотвращает попадание расходных материалов на кожу и в глаза.

Сверлильные станки среднего и премиум класса

DEWALT DWE1622K

Этот станок премиум класса обладает быстрым режимом работы, имеет подсветку, возможность автоматическим охлаждать поверхность при помощи особой жидкости. Также в данном устройстве предусмотрена аварийная система отключения питания, во время того, как прекратится подача электроэнергии. Более подробно про технику DeWalt вы можете узнать на сайте - https://dewalt.top/.

ЭНКОР КОРВЕТ-48

Данное устройство предназначено для работы с деревянными материалами. Присутствует возможность регулировать режим скоростей. Также в комплекте есть защитный экран. Существует множество положительных и отрицательных отзывов о данном станке, его достоинство состоит в том, что он отлично справляется с деревянными заготовками. Но он практически не подходит для работы с металлом, даже при аккуратном использовании.

ЗУБР ЗСС-550

Это вертикальный станок, который лучше подойдет для работы дома. Он может работать с разными материалами и делать точные отверстия. Среди недостатков покупатели выделяют слабые тиски.

MESSER MDM-32

Данный сверлильный станок обладает возможностью делать отверстия до 5,5 см. Это компактное устройство с маленьким весом, с несложной системой управления, поэтому может использоваться как на заводе, так и дома.

Бюджетные сверлильные станки до 10000 рублей

REDVERG RD-4113

Это станок китайского производства, имеющий все положенные для сверлильного станка качества. Имеет маленький вес до 20 кг, настройки по изменению скорости работы. К достоинствам устройства относят его мобильность и низкую цену, к недостаткам недостаточную производительность.

КАЛИБР СС-13/400А

Станок российского производства, среди положительных сторон которого выделяют точность сверления за счет хорошо заточенного сверла, возможность работы с разными материалами, такие как дерево, металл, пластмасса. Из недостатков можно выделить то, что тиски иногда заедают, если не надежно зафиксировать заготовку.

JET JDP-8L

Сверлильный станок с чугунной конструкцией, обладающий устойчивостью и надежностью, может работать с разными материалами. Пользователи выделяют следующие положительные свойства этого станка: многофункциональность, возможность изменять наклон стола и его высоту. Из негативных сторон пользователи выделяют слабую производительность.

EINHELL BT-BD 501

Преимущества станка: это отличный вариант для домашнего использования. Он имеет хорошую производительность двигателя, возможность работы с разными материалами, изменение скорости работы, мобильность, бесшумность. Среди недостатков пользователи выделяют лишь один - во время работы происходит прогиб рабочей поверхности станка.

Разные сферы применения сверлильных станков предполагают наличие у них разных функций. Так, станки для дома могут обладать меньшей производительностью, зато они должны быть мобильными и устойчивыми. Сверлильные станки на заводе — это более мощная конструкция, которая может работать с разными видами материалов и делать глубокие отверстия.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.