РЕКЛАМА

Фотообои в дизайне интерьера

Мода на фотообои возвращается! В 70-80-х годах прошлого столетия этот вид отделки стен был очень популярен. Современные же фотообои намного качественнее и красочнее, для их производства используется широкоформатная печать, подробнее вы можете узнать тут - https://abc-decor.com/. Итак, почему же фотообои так востребованы в дизайне?

Особенности производства и разновидности

Обычное цифровое фото можно обработать в специальной графической программе, добавить различные эффекты, изменить размер и цвет – все это позволяет при печати получить качественное изображение необходимого размера, четкое и красочное!

Индустрия фотообоев не стоит на месте: сейчас выпускают обои не только на бумажной основе, но и на виниле или ткани. Многие фирмы предлагают ламинированные изделия – их можно мыть, они не выгорают на солнце и служат до 15 лет.

Фотообои бывают нескольких видов:

  1. Цельные – такие обои используют для небольших изображений, как правило, это одно большое полотно, которое клеится на стену.
  2. Бордюрные – имитируют мебель, например, книжные полки.
  3. Узкие – полосы наклеивают на стены для выделения определенной зоны, этот вид используют для декора дверей.
  4. Широкие обои – этот вид занимает всю стену и склеивается из нескольких частей по принципу пазла. Наклеить отделку самостоятельно довольно сложно: без специальной подготовки легко перепутать фрагменты и испортить всю красоту!

Самые распространенные сюжеты для декора стен – конечно же, пейзажи. Однако мало кто знает, что такая отделка может имитировать камень, дерево, кирпич и другие природные материалы. Можно перенести на стену даже семейное фото или изображение любимого котика. Выбор сюжетов огромен и зачастую ограничивается только фантазией заказчика!

Как подобрать фотообои для дизайна интерьера?

Обычно этот вид отделки клеят на свободную стену, чтобы мебель не закрывала рисунок. Если же на стене изображена абстрактная картина, то предметы интерьера не будут мешать. В гостиную часто выбирают пейзажи или панорамы городских улиц. Первые органично впишутся в любой интерьер, а изображения улиц или памятников архитектуры подойдут к стилю лофт или модерн.

Цветовая гамма рисунка должна соответствовать общему стилю гостиной. Слишком яркие цвета угнетают, как следствие, находиться в таком помещении будет дискомфортно. Фотообои могут зрительно изменить пространство. Высокие деревья или стройные пальмы сделают гостиную выше, пейзажи с передним и задним планом добавят комнате ощущение простора. Есть также специальные картины с иллюзией пространства. Если в дизайне интерьера мало естественного освещения (окна выходят на запад или север), то выбирают рисунок в теплых светлых тонах. Для комнаты с окнами на солнечной стороне подбирают зеленые и голубые картины.

В спальне хорошо смотрятся цветочные композиции или отдельные растения в режиме макросъемки. Лучше подбирать светлые цвета – тогда помещение будет уютным. Фотообои – идеальное решение для декора детской комнаты. Изображения сказочных героев, животных, птиц, машин или кораблей – выбирать сюжет лучше вместе с ребенком! Не стоит оклеивать все стены детской картинами – это перегружает комнату, следовательно, ребенку в ней будет неуютно. Для подростков можно подобрать футуристические картины, изображения любимых актеров или космическую тематику.

Ламинированные обои можно использовать в отделке дизайна интерьера ванной комнаты. Так, изображение морских глубин, песчаного пляжа или горного водопада будет постоянно напоминать о предназначении помещения. Все большую популярность завоевывают фотообои для кухни: чаще всего на них изображают фрукты, ягоды или аппетитные блюда. Для кухонного помещения также хорошо подойдут картины в режиме макросъемки – цветы, бабочки, колибри. Один хороший снимок может вызвать больше положительных эмоций, чем замысловатый натюрморт!

При выборе фотообоев нужно помнить, что у них длительный срок службы, а картина может надоесть или даже начать раздражать. Именно поэтому нейтральные пейзажи и снимки живой природы пользуются такой популярностью – они не приедаются с течением времени! Нельзя забывать и о реалистичности современной широкоформатной печати. Высокое качество снимков создает в дизайне интерьера той или иной комнаты эффект присутствия. Так, если на стене в гостиной «пылает» яркое пламя, то гости могут кинуться его тушить!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.