РЕКЛАМА

Критерии выбора раздвижных межкомнатных дверей

Обязательные составляющие жилого дома или квартиры – двери. Помимо главной, входной, на страже уюта и комфорта стоят межкомнатные модели, причем популярные не только стандартные, распашного типа, но и сдвижные. Последние экономят свободное пространство в помещении, что особенно ощутимо при открывании, преображают дизайн интерьера, весьма удобны в использовании. Если желаете установить именно такие решения, обратите внимание на то, что нужно учитывать при их подборе.

Материал изготовления

Конечно, перед тем как заказать тот или иной вариант, важно точно знать размеры прохода, под него будут изготавливаться основные составляющие. Другой, не менее значимый аспект, из какого материала будут изготовлены полотна. Для внутренних систем хорошо себя зарекомендовали деревянные детали. Например, из массива. Экологически безопасные, презентабельно выглядят, прочные. В то же время они вряд ли смогут похвастаться доступной ценой.

Другой популярный вариант – шпонированные, с панелями МДФ и деревянным каркасом. Более легкие, недорогие, обеспечивают достойный уровень тепло- и звукоизоляции. Их минус – низкая прочность, если сравнивать с щитами из массива.

Если же на первом месте оригинальность, внешнее великолепие и утонченность, присмотритесь к панелям из ударостойкого стекла. Да, они делают интерьер неповторимым, привлекательным, но не подходят для интенсивной эксплуатации, неустойчивы к сильным механическим воздействиям, требуют аккуратного и тщательного ухода.

Конструкция

Большое значение имеют конструктивные особенности двери. Напомним, что сдвижные системы выпускаются следующих наиболее востребованных разновидностей:

  • Параллельно-сдвижные;
  • Кассетные;
  • Каскадные.

Первые могут включать одну или две панели, сдвигающихся вдоль стены. Простой по монтажу вариант.

А вот чтобы установить кассетный блок, придется в стене делать ниши, именно в них будут задвигаться створки. Подобное решение выглядит аккуратным и презентабельным, никак не влияет на внешний вид перекрытий.

Каскадные модели имеют несколько створок, для каждой предусматривается отдельная направляющая линия, и связаны они друг с другом специальным тросом. Примечательны тем, что когда мы двигаем одно полотно, за ним плавно движутся другие. Актуальны для широких проемов. Быстрое и беспроблемное открывание обеспечено.

Качество сборочных комплектующих

Долговечность конструкции, надежность и функциональность во многом зависит от фурнитуры. Как правило, для сборки выдвижных систем задействуются следующие детали:

  • Роликовые механизмы – прикрепляется к полотну.
  • Направляющие шины – могут располагаться и в верхней, и нижней части проема, по ним скользят ролики.
  • Ограничители, демпферы – плавно останавливают движение панели, не допускают ударов;
  • Крепежи – винты и шурупы.

Проверьте, чтобы в комплекте присутствовали все составляющие, убедитесь в отсутствии брака.

Ознакомиться с актуальными ценами на комплектующие, моделями и характеристиками механизмов вы сможете на страничке https://hafeleshop.ru. Это официальные представители в России одной из крупнейших немецких компаний по производству мебельной и дверной фурнитуры.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.