РЕКЛАМА

Как превратить чаепитие в красивый ритуал

Чай – это не просто напиток, а повод для встречи и неторопливой беседы с друзьями, способ примирения и решения деловых вопросов. У многих народов есть свои чайные церемонии. Они отличаются, но объединяет их одно – напиток не терпит суеты. В нашей стране принято любое застолье заканчивать подачей чая и сладостей. Обычно для этого используют специальные наборы красивой посуды – сервизы. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Но особой популярностью во все времена пользовался фарфор.

Праздничная красота каждый день

Человек, выбирая посуду, ориентируется на функциональность и качество. Но практически все стараются при этом подобрать красивые изделия. Чайный сервиз из фарфора выглядит изысканно и имеет ряд достоинств:

  • лёгкий вес;
  • прочность;
  • экологичность;
  • эстетичность.

Фарфоровые чашки и чайники долго удерживают тепло. Посуда из этого материала отличается практичностью. Именно такие наборы переходят по наследству из поколения в поколение.

Веяния моды

Чайные сервизы могут быть разнообразных форм и дизайна. Современные тенденции ориентируются на минимализм. Стильность и оригинальность посуде придают новые находки дизайнеров, необычные текстуры, графичность.

В моде комплекты в виде геометрических фигур, с неровными краями и волнами. Популярна асимметрия. Что касается современных цветовых решений, то классическая белая гамма вне конкуренции. Первые позиции занимают сливочные и оливковые оттенки. Особым спросом пользуются чёрные, золотые, серебряные сервизы. Роскошная посуда подчёркивает яркую индивидуальность владельца, его необычный вкус. Она станет достойным украшением чайной церемонии и прекрасно впишется в любой интерьер.

Роскошь востребована как никогда. В моде фарфоровые наборы со стразами, кристаллами Сваровски, драгоценными камнями, вензелями, ручной росписью. Стоят они недёшево, но и приобретаются не только для красоты. Дорогие предметы для чаепития подчёркивают статус владельца.

Тем, кто любит антиквариат, будут интересны коллекции с эффектом состаривания. Мастера делают точные копии сервизов, которые сопровождали чайные ритуалы богатых аристократов в прошлом. Чашкам и блюдцам искусственно придают вид благородной старины. Получаются прекрасные винтажные наборы, которые интересны широкому кругу покупателей.

Важно. Чайный сервиз должен использоваться по своему предназначению, а не пылиться на полках буфета или в кухонном шкафу. Поэтому роскошь роскошью, но не забывайте о практичности. Посуда не должна превращаться в музейный экспонат.

Особенности выбора

Разнообразие наборов для проведения чаепития способно поразить даже самое богатое воображение. Полки магазинов пестрят всевозможными сервизами разных производителей. Чтобы не потеряться в этом великолепии, рекомендуется заранее определиться со своими предпочтениями. Классический чайный сервиз рассчитан на шесть или двенадцать персон. Как правило, в него входят следующие предметы:

  • чайник;
  • блюдца;
  • чашки;
  • сахарница;
  • молочник.

В некоторых наборах есть маслёнки и десертные тарелочки. Рекомендуется приобретать сервиз, исходя не только из сегодняшних потребностей. Это посуда, которая рассчитана на долгий срок службы, поэтому предусматривайте возможные перспективы нескольких последующих лет.

Интересные факты :

  1. С VI по XVIII века фарфор делался вручную.
  2. В Древнем Китае изготовление посуды считалось женской работой.
  3. Самые дорогие современные фарфоровые чайные сервизы производятся французской фабрикой De Lamerie и португальским брендом Siala.
  4. Одной из самых необычных считается посуда для чая от дизайнера Рэйчел Боксбойм. Она делает выкройки и шьёт предметы комплекта из грубой ткани или кружева. Затем их заливают фарфором. В результате получаются оригинальные наборы, сохраняющие текстуру ткани и с модной мятой поверхностью.

Чайный сервиз – вещь, необходимая в каждой семье. Без него не получится красивая и стильная сервировка стола. Эта посуда, которая способна передать индивидуальность, создать уютную или праздничную атмосферу. Если у вас нет чашек и чайника, доставшихся по наследству, сделайте себе роскошный подарок. Кто знает, может быть, он станет началом многих хороших семейных традиций.

Источник: сайт http://www.ipm.ru

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.