РЕКЛАМА

Как устроить искусственный камин в гостиной: разные варианты

Настоящий камин в гостиной – это так романтично и уютно… Но опасно! Зато его искусственный собрат в наши дни пользуется все большим успехом. Ведь собственный дом, в котором можно сделать дровяной камин с дымоходом, имеется не у всех. И если в прежние годы владельцы квартир могли о камине только мечтать, то теперь есть и для них возможность полюбоваться каминным огнем. Пусть даже искусственным! Искусственные камины от Dimplex настолько разнообразны, что всегда можно найти подходящий вариант для себя на сайте dimplex.ru/elektrokaminy-dlya-kvartiry/. Они очень эффектны, нередко именно такой камин – центр, вокруг которого строится весь интерьер комнаты.

Для начала стоит определить понятие «искусственности» камина. По большому счету, искусственные камины – это камины, в которых нет открытого огня. Поэтому сюда можно отнести электрокамины и декоративные камины (фальш-камины).

Газовые камины, камины на биотопливе – это тоже не совсем «настоящие» камины – ведь огонь поддерживается в них не дровами. И все же искусственными их назвать тоже нельзя, ведь в этих каминах – открытый огонь…

Наверное, неслучайно в последнее время камины становятся все популярнее. Внутренняя тяга человека к огню, его теплу, свету и энергии, порождает мечту о камине в собственной гостиной. Однако открытый огонь в квартире – это весьма опасно, зато есть альтернативный вариант – устроить фальш-камин или электрокамин в гостиной.

Электрокамины несут две функции – они служат эффектным декором и обогревают помещение. Их можно подобрать для любого стиля, интересных вариантов множество. Модели электрокаминов, предлагаемые сегодня, очень разнообразны не только по внешнему декору, но и по создаваемой иллюзии каминного пламени.

Необязательно располагать камин по центру стены. Достаточно популярен вариант устройства камина в углу комнаты. Есть и переносные электрокамины – это дополнительная возможность использовать их не только в гостиных.

Фальш-камины – это каминные порталы, отделанные внутри зеркалами. В такой портал ставят зажженные свечи. Многократно отражаясь от зеркальных поверхностей, огоньки свечей создают эффект каминного пламени.

Этот камин не обогреет гостиную, но в нем – живой огонь (пусть маленький), и он несет в себе позитивную силу живого огня, передает его энергетику. Такую эффектную вещь не очень трудно создать и самим, а декор можно подобрать под любой интерьер комнаты!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.