РЕКЛАМА

Как правильно выбрать люстру?

Светильники считаются неотделимой частью каждой комнаты. Помимо того, что они освещают помещение, являются важным элементом в дизайне любого интерьера, при этом создают теплую, уютную и душевную обстановку.

При выборе светильника необходимо обратить внимание, не только на мощность осветительного прибора, но и на его привлекательность. Попробуем рассмотреть основные стилистические решения относительно светильников.

1. Светильники в классическом стиле

История создания подобного светильника началась в 18 веке во Франции. Их отличительной чертой считается применение хрустальных подвесок. Как правило, классические светильники имеют большие размеры, к тому же в них присутствует «дорогие» расцветки - золото, бронза, серебро или хром. Выполнятся в роскошной и пышной форме, при этом в дизайне сохраняются строгие симметричные линии и ясность композиции.

2. Люстры кантри

Подобно Провансу люстры в стиле кантри изначально предусматривались для деревенского интерьера. На их создание большое влияние имели такие факторы как малообеспеченность владельцев и отдаленность от больших городов. Они просты и не включают в себя богатые декорации, причем выделяются практичностью и многофункциональностью. Благодаря светильникам кантри интерьер становится уютным и теплым. Для их изготовления используются разнообразные материалы - стекло, дерево, кованый металл, глина и ткань.

3. Люстры в стиле модерн

Хотя слово «модерн» непосредственно связано с современным стилем, однако ее появление имеет столетнюю историю. Осветительные приборы в стиле модерн выполняются из современных материалов и несут в себе самые неожиданные и неординарные дизайнерские задумки. По этой причине модерн в освещении заманивает своим разнообразием и индивидуальностью.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.