РЕКЛАМА

Декоративная структурная штукатурка: что о ней нужно знать?

Вполне доступно сегодня делать внутреннее убранство дома более привлекательным, благородным и элегантным. Создавая в голове образ будущей финишной отделки того или иного помещения, человек обычно придерживается определенных стереотипов. Впрочем, активное внедрение инновационных технологий и современных материалов легко и непринужденно вытесняет устоявшиеся нормы и стандарты.

Предназначение материала

Декоративная штукатурка — это именно то средство, позволяющее не отставать от последних модных тенденций. Если правильно использовать такой вариант отделки стеновых, а порой и потолочных поверхностей, то в интерьере можно получить оригинальный и уникальный дизайнерский эффект. Декоративная штукатурка от ТМ MARATTA предназначена для получения фактурных и художественных эффектных поверхностей, различающихся как по цвету, так и по форме, причем это можно делать как в наружной, так и во внутренней отделке.

Что представляет собой декоративная штукатурка maratta? Это готовая к применению особая масса, в которой помимо основы (связующего) могут находиться частички перламутров, кварцевый песок, мраморные крошки различных размеров, целлюлозные волокна и прочие наолнители. В зависимости от добавок мы можем получать совершенно разные эффекты: от нежного бархата и шелка, до грубого камня и бетона. Основная область использования декоративной структурной штукатурки – это отделка любых поверхностей в интерьере: от потолков и стен, до полов, душевых и столешниц. Многие продукты возможно применять и на фасадах, но для этого нужно более тщательно готовить поверхности.

Преимущества декоративной штукатурки

Главное преимущество — это многообразие эффектов, фактурных и цветовых решений: от имитации тканей, таких как бархат, шелк, замша или лен, мрамора, бетона, известняка (травертина) и даже дерева.

Так же очень важное свойство декоративных штукатурок заключается в том, что их можно наносить на различные поверхности, будь то гипсокартон, натуральное дерево, кирпич, бетон или даже кафельная плитка. Главное, правильная предварительная одготовка в соответствии с требованиями и стандартами СНИП

Другим важным преимуществом декоративной штукатурки является хорошая стойкость к воздействию влаги. Кроме того, она обладает экологической чистотой, способностью выдерживать значительные термические нагрузки (до +80 °C), устойчивостью к трещинам, механической стойкостью и особой микропористой структурой, обеспечивающей материалу способность «дышать».

Особенности нанесения

Для того чтобы воссоздать ту или иную структуру, например, дерево, старый камень, текстиль или пробку, необходимо иметь определенный набор инструментов. К ним относятся прежде всего кельма, шпатель, морская губка, валик, кисть, мятая бумага и салфетки. Кроме того, нужно четко следовать инструкции и не нарушать порядок и продолжительность тех. процессов. Поскольку декоративные штукатурки обладают особой пластичностью, из них можно создавать различные по сложности и виду рельефы.

Однако нужно учитывать, что благодаря своей высокой прочности, может быть затруднен демонтаж декоративной штукатурки, например, с целью обновления интерьера. Поэтому обычно штукатурку не снимают, а выравнивают шпаклевкой. Здесь нужно понимать, что чем глубже фактура, тем более сложным будет процесс переделки.

Что касается состава наших декоративных штукатурок MARATTA, то они изготавливаются на основе только натуральных компонентов, таких как:

1) вода;
2) акриловая дисперсия;
3) известь;
4) микроцемент.

Декоративная штукатурки MARATTA, благодаря своим многочисленным преимуществам пользуются сегодня особым спросом и доверием потребителей, что позволило им уверенно занять лидирующие позиции в области внутренней отделки.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.