РЕКЛАМА

Террасная доска — пример современного материала из массива дерева

В недалеком прошлом половые доски из массива дерева были незаслуженно забыты, однако в настоящее время они снова становятся популярны. На современном рынке порой наблюдается даже некоторый дефицит данного товара, вызванный более широким спектром его применения, чем было изначально. Но на сайте mirterras.com.ua вы найдете большой выбор террасной доски, а консультанты помогут подобрать интересующий товар.

Массивная половая доска считается весьма долговечным материалом. Полы, сделанные из нее, обладают массой преимуществ, таких как тепло и звукоизоляция, надёжность, прочность и долговечность. При правильном уходе они прослужат долгие годы, не теряя своей привлекательности и прочности. К тоже же деревянный пол делает помещение более современным, красивым. Одной из разновидностей материалов из массива дерева является террасная доска, используемая в основном для покрытия полов на свежем воздухе: на террасах, верандах, в беседках, на балконах и даже иногда для настила садовых дорожек. Отличительными особенностями террасной доски являются абсолютная экологическая чистота, прочность и высокое качество обработки поверхности, исключающее скольжение ног.

В настоящее время соорудить деревянный пол не представляет особой сложности. Всё стало намного проще, когда появились новые технологии. В основе конструкции пола лежит каркас из лаг. Лаги довольно важный элемент пола. Нужно правильно выбрать их, подобрать подходящий материал, а также грамотно уложить, соблюдая необходимое расстояние между лагами. От правильности выполнения этих шагов зависит качество покрытия и его долговечность. Ошибки могут отрицательно повлиять на всю последующую работу. Лаги производятся из деревянного бруса. Высота, ширина и размещение их относительно друг друга определяются по нагрузке, которую им предстоит выдержать, а также с учетом наличия звукоизоляции и толщины досок. Обычно высота лаг бывает примерно 5-10 см. Укладываются лаги перпендикулярно к доскам так, чтобы стыки досок были направлены в сторону света. Вентиляция также очень важна. Она необходима для того, чтобы быстро выводить из под пола влагу. Для этого между террасными досками оставляют зазор в 1-2 миллиметра.

Главное требование к полу террасы — это его обработка защитным слоем, который поможет покрытию служить дольше, а также сделать его более функциональным. Сначала производится пропитка досок и лаг антисептиком или огнебиозащитным средством. Это поможет защитить полы от грибка и вредных насекомых, а также повысит пожаробезопасность полов. Для того, чтобы дерево приобрело вид дорогого изделия, его покрывают тоновой морилкой, которая расширяет выбор цветов будущего покрытия. Влагозащиту досок может обеспечить специальная краска или лак, в состав которых входит растительное масло либо воск. Они легко проникаются в структуру древесины, по-прежнему позволяют дереву дышать, а также делают пол чистым, красивым и гигиеничным.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.