РЕКЛАМА

Интерьер лестницы в частном доме

Местонахождение лестницы зависит от планировки дома. С другой стороны, при составлении планировки обязательно учитывается, как лестница впишется в интерьер и насколько рациональной будет ее конструкция.

Влияние лестницы на интерьер

Являясь достаточно масштабным и сложным объектом, лестница неизбежно играет важную роль в общей композиции. Нередко интерьер лестницы в частном доме выполняет функцию зонирования пространства. Если задачей лестницы является разделение помещений разных этажей, то ее помещают в отдельную лестничную клетку. В противоположном случае, устроенная в гостиной или холле лестница способна объединять помещения. Особенно такой подход уместен для интерьера с антресолью.

Лестница в гостиной более подходит домам с небольшой площадью. Подобная ее дислокация поможет сэкономить до 10 кв. м площади, которые были бы потрачены на оборудование лестничной клетки. Кроме того, тесная лестничная клетка всегда была серьезным препятствием для перемещения мебели между этажами.

Использование пространства под лестницей

Интерьер лестницы в частном доме находит массу вариантов применения пространства под лестницей. Это могут быть шкафчики, стеллажи, различные полки, даже аквариум. Отлично задействуется пространство между ступеньками, если там устроить выдвижные ящички.

Самыми компактными и негромоздкими являются модульные лестницы, которые легко можно вписать в любую планировку и сделать ее содержание еще более интересным.

Недостатком расположения лестницы с выходом в гостиную является нежелательная связь личной и гостевой зон. Также звуки и запахи смогут свободно обмениваться между этажами.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.