РЕКЛАМА

Как выбрать хорошую болгарку: 5 важных советов

УШМ способна на многое – с ее помощью можно шлифовать и зачищать рабочие поверхности, полировать и даже резать твердые материалы. Впрочем, функциональные возможности этого инструмента во многом зависят от правильности его выбора. Выбирать болгарку необходимо, прежде всего, под свою руку – она не должна приносить дискомфорт и провоцировать возникновение каких-либо трудностей в процессе эксплуатации. Например, в статье https://piastrella.com.ua/kakuju-bolgarku-kupit-bosch-ili-makita-sravnenie-2-populjarnyh-proizvoditelej-186/ сравниваются болгарки от популярных производителей Bosch и Makita.

Важнейшие параметры выбора

Естественно, существует целый ряд параметров, о которых стоит помнить в процессе выбора угловой шлифовальной машины. Прежде всего, это:

  1. Размер и общий вес инструмента в рабочем состоянии. Очевидно, что чем больше габариты устройства, тем сложнее им управлять. Также от размеров болгарки напрямую зависят цели ее использования – для работы в труднодоступных местах чаще всего применяются компактные (до 3 кг) модели, для выполнения в меру сложных задач (например, штробления бетонных поверхностей) подходят средние УШМ (до 5 кг), а для резки арматуры или цементных блоков лучше всего выбрать большой агрегат (6-7 кг).

  2. Стоимость. Цена инструмента должна быть объективной – он попросту не может стоить меньше, чем материалы, использованные в процессе его изготовления. Лучше не рисковать и отдавать предпочтение девайсам с адекватными ценниками.

  3. Максимальный диаметр диска. Этот параметр – решающий в выборе шлифовальной машины. Самые распространенные модели болгарок, используемых в быту, оснащены диском, диаметр которого составляет 12,5-13 сантиметров.

  4. Поддержка функции электрической регулировки оборотов. Для решения широкого спектра задач (начиная шлифовкой металла и заканчивая резкой пластика) лучше отдать предпочтение болгаркам, скорость вращения диска которых можно настраивать самостоятельно.

  5. Защитные механизмы. В работе со строительным инструментом очень важна безопасность, именно поэтому приоритет всегда остается за моделями, оснащенными защитным кожухом, фиксаторами кнопок включения/выключения, системой защиты от перегрузок.

Инструмент – это истинное лицо профессионального мастера, поэтому подходить к выбору орудий труда стоит с особой ответственностью.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.