Что нужно для домашнего спортзала?

Что нужно для домашнего спортзала?

Для многих современных людей занятия спортом в бытовых условиях стали нормой.

Однако далеко не всем подходят базовые упражнения, которые можно реализовывать дома, поэтому идея организации небольшого тренажерного зала прямо в квартире или на собственном загородном участке становится все актуальнее. Прежде, чем заходить на сайт любимого интернет-магазина или отправляться за оффлайн покупками стоит определиться с минимальным набором необходимого оборудования. Планирование в таком случае позволит избежать лишних растрат и захламления своего дома лишним железом. Стоит понимать, что один велотренажер или шведская стенка не помогут реализовать все желания, однако они могут стать основой для серьезного комплекса, который по эффективности не уступает профессиональным фитнес-центрам.

Краткая инструкция для тех, кто ищет универсальное решение

Задача по подготовке личного зала на практике не всегда оказывается решаемой легко и беззаботно. Часто домашние атлеты сталкиваются со сложностями бытового порядка. Главной из них оказывается выбор оптимального месторасположения покупаемых снарядов. Здесь стоит вернуться к вопросу определения конечных целей, ведь для простого поддержания формы можно ограничиться турником, совмещенным с брусьями, парой наборных гантелей и специальной скамьей с функцией регулировки положения. Такая комплектация занимает минимум пространства, но открывает широкий спектр для тренировок.

Если же в распоряжении присутствует пустая и хорошо вентилируемая комната площадью 4–6 квадратных метров, то при правильном распределении ресурсов атлет может легко избавиться от многих организационных вопросов. Возвращаясь к целям определим несколько наиболее актуальных случаев, при которых появляется желание вывести зарядку и серьезные тренировки на принципиально новый уровень:

  • правильное похудение, укрепление сердечно-сосудистой системы и позвоночника, повышение выносливости – потребуются хорошие кардиотренажеры, среди которых примечательны велотренажеры, беговые дорожки, эллиптические устройства;
  • людям в возрасте и тем, кто имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом в том числе после травм – кросс-тренажеры, горизонтальные велосипедные или гребные системы;
  • набор мышечной массы, функциональный тренинг – многофункциональные силовые станции или наборы для работы со свободными весами, в которые включены скамьи и штанги.

Не помешают для любого вида занятий и базовые снаряды. Здесь можно выбрать качественные наборные гантели и аксессуары для занятий с ними, эспандеры, гири и обязательные средства для обеспечения должной безопасности.

Что нужно учитывать при подборе средств?

Специалисты настоятельно рекомендуют перед покупкой оборудования обращаться к фитнес-тренерам и врачам. Их консультации помогут определиться с тем, что именно можно выполнять дома правильно и безопасно. Игнорируя такое правило можно обзавестись неприятными проблемами. Помимо пустой траты личных сбережений существует риск получения опасных травм, что недопустимо при тренинге как в домашних условиях, так и в специализированных фитнес-центрах. В соответствии с этим именно вопрос безопасности ставится во главу при выборе и подготовке.

Следующими аспектами являются комфорт и эффективность. Здесь стоит вернуться к вопросу доступного пространства и недостатками его ограниченности. Для большего удобства рассмотрим пример со всеми любимыми беговыми дорожками. Многие производители предлагают довольно качественные и удобные бытовые версии устройств с укороченным полотном. На первый взгляд может показаться, что покупка такого варианта хорошая идея.

На практике же может оказаться, что габариты ленты не соответствуют амплитуде даже спокойного шага. Из-за этого, атлету придется задумываться о том, как бы удержать равновесие и безопасно выполнить подход. Ни о каком комфорте, разумеется здесь речи не идет. К слову, на сайте https://www.FitnessLook.ru/ можно заказать довольно интересные полнофункциональные варианты со складным механизмом. При необходимости подобные дорожки можно легко сложить и даже убрать в шкаф для экономии свободного пространства. Однако если выбор пал на многофункциональные силовые тренажеры, то следует приготовиться к потере нескольких драгоценных квадратных метров.

Последним, но зачастую наиболее важным пунктом является стоимость. Многие профессиональные тренеры здесь сходятся в едином мнении – экономия вредит эффективности, а в некоторых случаях еще и здоровью. Тем не менее не стоит тратить последние сбережения на новейшие дорогостоящие решения. Ряд известных производителей создает надежные и прочные системы, оснащенные минимумом полезных опций. Стоят они, как правило, на порядок дешевле, за счет того, что имеют ряд функциональных ограничений, которые в бытовых условиях могут оказаться незначительными.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.