Как почистить керамическую плитку?

Как почистить керамическую плитку?

Все типы поверхностей требуют регулярного ухода и очистки, чтобы в них не попадала грязь, которая может испортить эстетический эффект. Это особенно важно в случае керамогранита, потому что он чувствителен к грязи. Так как же лучше позаботиться о керамогранитных плитках, чтобы они всегда содержались в чистоте?

Чистка и уход за керамогранитной плиткой

Если мы не хотим, чтобы поверхность плитки менялась, это требует надлежащего ухода. Плитку регулярно моют влажно с добавлением моющего средства или специального препарата, который предназначен для этого типа поверхности. Помните, однако, что это не препарат, содержащий абразивы. Также очень важно вытереть весь пол насухо после его очистки. Если на полу имеются жирные пятна, обесцвечивание от чая, кофе, вина, масла, фруктового сока или ржавчины, стоит использовать специальные осушители, предназначенные для поверхностей из керамогранита. Как правило, состав наносится непосредственно на плитку без разбавления в ожидании высыхания, а затем удаляется влажной губкой. Продукт предназначен для поглощения пятна. В случае технического керамогранита (натурального, матового) мы используем общедоступные средства, предназначенные для очистки натурального камня, которые затем следует тщательно смыть с поверхности.

Пропитка полированного керамогранита

Полированный керамогранит должен быть пропитан. Среди широкого ассортимента средств по уходу имеются специально предназначенные для пропитки, освежающего внешнего вида и придания блеска. Это специализированные, непроницаемые препараты на основе растворителей, которые заполняют открытые поры. Благодаря этому создается барьер, который затрудняет проникновение грязи любого типа. Пропитка производится сразу после укладки плитки, но до затирки. Лучше всего наносить широкой кистью и дать ей высохнуть в течение 24 часов. По истечении этого времени пол должен быть отполирован, чтобы его можно было использовать. Такую операцию достаточно повторять раз в год.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, GogglePlus, Telegram, YouTube.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.