РЕКЛАМА

Сенсорный смеситель для раковины: его конструкция, внешние особенности, преимущества и недостатки

Сенсором называется чувствительный датчик, который срабатывает при прикосновении любой части человеческого тела. Сенсорный смеситель для раковины, имеющий такой датчик, при приближении рук включает подачу воды, а при их удалении из зоны детекции датчика подача прекращается.

Как выглядит сенсорный смеситель?

На фронтальной стороне сенсорного смесителя есть небольшой темный прямоугольник – тот самый инфракрасный датчик, реагирующий на движение рук. Его рабочий диапазон обычно простирается на расстояние до 35 сантиметров, дальше ему «видеть» вредно, иначе он будет включать воду при каждом проходе человека мимо раковины. В более сложных моделях присутствуют таймеры, задерживающие на некоторое время прекращение подачи воды. То есть, при поднесении рук вода начинает литься через пару секунд, а в противоположном случае – еще некоторое время продолжает литься. Для некоторых людей это свойство кажется очень важным, для других – нет. Обычно «продвинутый» сенсорный смеситель для раковины допускает настройки, как таймера, так и чувствительности датчика.

Где-то сбоку у такого смесителя должен находиться небольшой рычаг или вентиль, который является регулятором температуры воды с памятью. Настроив его единожды, вы каждый раз будете получать одинаково теплую воду, хотя не всем это понравится.

Достоинства сенсорных смесителей

• Идеальная экономия, особенно в общественных местах, где всегда найдутся люди, не считающие нужным закрыть после себя кран, помыв руки.

• Очень лаконичный дизайн, ограниченный сливом. Его проще вымыть, что также хорошо для общественных мест. Людям в них не нужно касаться смесителя грязными руками и загрязнять его бактериями.

• Антивандальные свойства – здесь невозможно «намертво» закрутить кран, которого просто нет.

• Такой кран – мечта для тех, кого раздражает регулярная необходимость настройки температуры воды. С данным краном это занятие будет одноразовым.

Недостатки сенсорных смесителей

• Такой смеситель лучше не применять на кухне, поскольку там его достоинство – настроенная температура воды — станет недостатком, поскольку здесь она нужна разная: и горячая, и холодная.

• Такой кран неудобен в случаях, когда нужно воду набрать в большую емкость, поскольку человеку придется дежурить возле него и размахивать руками, чтобы вода продолжала течь.

Надеемся, что эта статья заполнила некоторые пробелы в ваших знаниях о сенсорных кранах, и вы правильно решите, нужен ли он вам или достаточно смесителя традиционной конструкции.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.