РЕКЛАМА

Декор в ванную: как совершить нелёгкий выбор

Трудно представить ванную комнату без зеркала. В него каждое утро любуется женщина, понадобится оно и для бритья мужчине. Но ещё труднее выбрать наиболее подходящее зеркало в ванную. Необходимо продумать множество нюансов, правильно подобрать стиль и размер, учесть, кто его будет использовать и как за ним ухаживать. Рассмотрим несколько рекомендаций от ведущих консультантов интернет-магазина, чтобы понять общий алгоритм выбора.

Простые советы для неопытных покупателей

Зеркало – это деталь интерьера, которую покупают довольно редко. Чаще всего после завершения ремонта подбирается модель, вешается на стену и больше её никто не меняет. Присмотреть обновку нужно, если предшествующее случайно разбилось или же по какой-то причине не устраивает владельцев. Рассмотрим несколько простых рекомендаций, которые сделают процесс выбора проще и быстрее:

  • Размер. Этот параметр зависит от предполагаемых функций, а также пропорций потенциально владельца. Прежде всего, определитесь, как оно должно отражать вашу фигуру: только лицо, по пояс или нужно купить напольное зеркало, чтобы можно было увидеть себя полностью. Кроме того, необходимо учитывать размеры помещения. Они должны оптимально сочетаться с отражающей поверхностью. Для помещений нестандартной формы отлично подойдёт декор неправильной формы. Для прямоугольной ванной оптимальным выбором будет широкое стекло правильной формы над раковиной.
  • Количество. Если в помещении широкие стены или несколько раковин, лучше использовать 2 и более зеркал или одно, но довольно широкое. Использование нескольких высоких и узких рам придаст комнате более просторный вид, подчёркивая объём пространства (это особенно эффектно смотрится при высоких потолках). Конечно, использование одного большого зеркала визуально увеличивает комнату, отражая больше противоположных стен. Можно установить одно над раковиной, а затем добавить второе, симметричное первому. Это сделает композицию более сбалансированной по сравнению с использованием только одной отражающей поверхности. В итоге выбор сводится к личным предпочтениям.
  • Освещение. Ещё одна причина использовать декоративные элементы небольшого размера – это более эффективная подсветка, которую устанавливают вокруг рамы. Конечно, светильники в помещении могут располагаться в разных местах (потолок, стены). Но лучше всего, когда небольшие источники света установлены по обеим сторонам рамы. Они хорошо освещают лицо и визуально увеличивают пространство.
  • С рамой или без неё. Безрамные изделия – популярный выбор для ванных комнат по нескольким причинам. Во-первых, они стоят дешевле. Во-вторых, они придают помещению более современный вид. Безрамные модели отлично подходят для комнат в стиле минимализма. Конструкции с объёмными рамами, как правило, соответствуют классическим интерьерам, где другие элементы также очень детализированы и декоративны. Универсальным вариантом является узкая металлическая или деревянная рама.
  • Оригинальные варианты. Необязательно располагать несколько зеркал на большой стене. Стильно выглядит композиция, с которой отражающая поверхность занимает всё пространство над раковиной. Такой подход делает маленькую ванную комнату в два раза больше. В этом случае можете установить отражающую поверхность буквально от стены до стены (и даже до потолка) или от угла до ближайшего приспособления (например, светильника). При этом оно должно заполнить большую часть плоскости, чтобы не выглядеть так, как будто подобран неправильный размер.

Интересно. С одной стороны, зеркало нестандартного размера идеальный вариант для панно от стены до стены. Его стоимость меньше, чем покупка конструкции в раме. Но с другой стороны, этот вариант обойдётся дороже, чем изделие меньшего размера, которое установлено на стену, облицованную плиткой. Всё упирается в бюджет.

Альтернативное решение

Выше рассмотрены преимущественно прямоугольные варианты. Но существует много других форм. Например, круглые зеркала – отличный способ привнести мягкость и непринуждённую атмосферу в помещение. Такой декор создаёт лёгкую, беззаботную атмосферу.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.