РЕКЛАМА

Мебельная кромка ― мелочь, от которой многое зависит

Мебель из натурального дерева ― это статусно, дорого и эксклюзивно. Такой интерьер работает на имидж владельца дома или офиса и свидетельствует о доходах и вкусах хозяина.

Однако подобная мебель имеет несколько веских «но»:

· много материала идет в отходы;

· большой расход древесины ведет к нерациональному использованию природных ресурсов;

· себестоимость продукта получается довольно высокой;

· мебель тяжелая и громоздкая.

Для массового производства гарнитуров бюджетного сегмента используют технологию создания древесно-стружечных плит из отходов деревообработки.

Опилки и стружки пропитываются формальдегидными смолами и на протяжении многоступенчатого технологического процесса перерабатываются, приобретая «благородный» вид.

Конечная продукция ― древесно-стружечная плита ― известна под названием ДСП. В мебельной промышленности ДСП подвергают дальнейшей обработке. Ее шлифуют, лакируют, ламинируют, кашируют, облицовывают шпоном, меламином, придают фактуру посредством мелкодисперсной стружки. По своим качествам и внешнему виду ДСП мало чем отличается от натуральной древесины. Выдают неприродное происхождение материала только торцы и срезы, на которых четко просматривается фактура спрессованных опилок.

Именно поэтому важным этапом подготовки деталей для мебели является поклейка кромки. Если вы занимаетесь мебельным производством или хотите изготовить предмет интерьера самостоятельно, воспользуйтесь услугами компании «ДСП Лэнд».

Купить плитные материалы и подходящую кромку на dsp.land/ очень просто. Нужно зайти в каталог, сделать выбор и оформить заказ. Если возникли вопросы, лучше позвонить консультанту или заказать обратный звонок.

Функции кромки

Что же такое кромка и для чего она нужна? Это полихлорвиниловая лента, позволяющая закрыть торцы ламинированных древесно-стружечных плит. Выбирают кромку в соответствии с оттенком и фактурой плиты, а также ее толщиной. К торцам готовых деталей кромка приклеивается специальным клеем.

Кромкование позволяет решить две важные задачи: функциональную и эстетическую.

Функциональная роль кромки состоит в том, что она защищает ДСП-плиту от проникновения пыли и влаги. Это повышает надежность мебели и срок ее использования. Также кромка уменьшает выделения формальдегида. Хотя в современной мебели оно и без того минимально, покрытие торцов ПВХ-пленкой делает мебель из ДСП полностью безвредной для здоровья.

Кромкованные торцы мебели становятся гладкими. Поэтому за них не будет цепляться одежда и бытовой текстиль. Без кромки шероховатые торцы задевали бы одежду или шторы, делая на них затяжки, а вырванные нитки, пух или волос оставались бы на мебели, портя ее внешний вид.

Отсюда вторая функция кромки ― эстетическая. Гладкие торцы, соответствующие цвету плиты, придают мебели законченный и просто красивый вид. В каталоге dsp.land можно подобрать кромку точно в тон ДСП-плите. Но некоторые дизайнерские решения предполагают контрастную кромку.

Экспериментируйте вместе с dsp.land!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.