РЕКЛАМА

Диваны аккордеон с ортопедическим матрасом: выбираем с умом!

Диван в нашем жилище является чуть ли не центральным предметом. При этом он позволяет и принять гостей, предоставив им удобство размещения, и является в тот же момент отличным спальным местом. Одной из популярных конструкций является аккордеон, он занимает не много места в помещении и с легкостью раскладывается. С ним можно максимально быстро и без проблем превратить сидячее место в кровать. Часто в магазинах встречаются модели с ящиками, где можно хранить постельные принадлежности. Мы рассмотрим диваны аккордеон на примере магазине MOON-Trade.

Чем отличается аккордеон?

Если рассматривать особенности аккордеона, то нужно сказать что он является очень удобным и простым в применении. Для того чтобы разложить диван, достаточно потянуть его а нижний край и при этом приподнять. Должен щелкнуть замок, после этого можно развернуть части дивана. Все манипуляции являются достаточно простыми, они не требуют практически никакой силы, каждый сможет осуществить их с легкостью. Рынок предлагает массу моделей, у некоторых есть даже автоматические рычаги. При этом основание часто используется ортопедическое, поэтому сладкий сон владельцам такого дивана буде обеспечен. Обычно они устанавливаются сверху над коробом, в который можно складывать различные вещи, подушки, постельное белье.

Среди достоинств такой конструкции стоит отметить и то, что образовавшаяся кровать не имеет никаких перепадов. Такая проблема обыкновенно встречается, если используется механизм книжка. Соответственно, и спать на такой постели будет комфортно. Если говорить о внешнем виде этой мебели, то диваны смотрятся современно и стильно. Нет никаких проблем, если необходимо подобрать изделие, которое будет подходить под ваш интерьер. Рынок предлагает множество решений, производители сегодня чаще всего дают возможность обтянуть диван в нужную ткань.

Как же выбрать аккордеон?

Многие покупают диван, смотря на стоимость, нужно сказать, что цена в данном случае будет варьироваться в зависимости от качества применяемых материалов. Не следует экономить на такой важной составляющей вашего дома, как диван. При этом среди характеристик, которые будут меняться пропорционально стоимости, это комфорт и срок использования дивана. Следует рассмотреть следующие составляющие дивана при выборе подходящей вам модели.

Диван прямой Карина 044 - https://www.moon-trade.ru/card/103932/

Размеры

Нужно учитывать, какой размер спального места вам требуется. В частности популярными моделями являются односпальные и двуспальные диваны. Часто диван подбирается в зависимости от размера матраса. Но нужно помнить и о том, что в комнате, где находится диван, должно оставаться достаточно свободного пространства.

Каркас

Эта составляющая является одной из наиболее важных, именно она определяет насколько удобным будет удобным будет использование конструкции. Основание должно быть качественным, за счет этого вы можете быть уверены в том, что механизм будет раскладываться без каких-либо проблем. Если выбирать основание, которое создано из дсп или мдф, то нужно быть готовым к тому, что оно со временем может деформироваться. И это произойдет уже через несколько лет под влиянием высокой влажности или же постоянного трения. Лучшим выбором станут алюминиевые конструкции или же массив. Первый вариант отличается легкостью, прочностью, отсутствием ржавчины. Массив же славится длительным сроком службы.

Диван угловой аккордеон Карина 044 - https://www.moon-trade.ru/card/103034/

Выбираем тип конструкции

Если у дивана имеются угловые части, то он станет отличным решением для заполнения ниши. Если требуется модель, чтобы расположить ее в центре комнаты, то идеальным будет прямой вариант. Для углового расположения подойдет вариант с оттоманкой, они прекрасно подходят для сидения и для спального места.

Есть ли короб

У модели может иметься короб, а может и не иметься. Но обыкновенно в подобных моделях имеется ящик для белья. Обычно он является небольшим, так как его располагают в переднем отсеке. Он может быть откидным или выдвижным, в магазине вы можете подобрать подходящую модель. Помимо короба, стоит посмотреть на наличие подлокотников и прочих дополнительных составляющих.

Матрас - выбираем удобный

При выборе матраса нужно смотреть на его наполнитель, в частности на плотность. Если применяется поролон, то плотность должна равняться не менее 35 кг/м3. В случае, если применяется латексная пена, то назначение должно быть не ниже 30 кг/м3. Довольно редко встречается применение пружинных блоков в моделях типа аккордеон. Наиболее популярным решением является настил, который располагается поверх гибких ламелей. Кстати, такой вариант отличается ортопедическим эффектом, при этом настил не имеет никаких пружин и является довольно гибким.

Диван прямой аккордеон Гамбург 123 - https://www.moon-trade.ru/card/102414/

Какой должна быть обивка

Рынок предлагает множество вариантов, среди которых можно выбрать то, что приходится вам по душе. Нужно учитывать, что обивка должна быть довольно прочной к регулярной сборке и разборке. При этом нужно понимать, что часто приходится чистить диваны, особенно, если в доме есть дети. Поэтому лучше выбирать материалы, которые отличаются стойкостью к физическому и механическому воздействию, они не должны линять, иметь ворс. Отличным решением будет подобрать модель, в комплекте с которой идут сменные чехлы.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.