РЕКЛАМА

Особенности домашней очистки воды

С каждым годом качество воды из водопровода или скважины может ухудшаться. Но это не повод отказываться от нее. Достаточно правильно очистить воду от вредных примесей, определив наиболее распространенные из них в вашем случае.

Но чистой должна быть не только вода, которую вы пьете, или из которой готовите. Даже для бытовых нужд необходима качественная вода. Это влияет на эффективность стирки, расход дорогих чистящих и моющих средств, долговечность бытовой техники.

В любом случае хороший фильтр для воды станет для вас крайне полезным приобретением. И вы ощутите разницу в качестве воды не только по ее вкусу – но и собственному самочувствию.

Тонкости покупки фильтра

Разнообразие фильтров на рынке велико: кувшины, насадки, системы с обратным осмосом, многоступенчатая очистка. Сейчас можно даже очень некачественную водопроводную воду сделать чистой и полезной.

Главное – определиться с типом фильтра. Поначалу установка многоступенчатой системы очистки, с минерализатором и обратным осмосом, может показаться слишком серьезным решением. Тогда можно начать с более простых, но эффективных устройств. Они не обременят ваш бюджет, но позволят понять разницу между обычной и очищенной водой.

Какие бывают фильтры

Все они условно делятся на устройства для базовой и многоступенчатой очистки.

  • Кувшин. Красивая компактная емкость, в которой вставлен угольный картридж. Пока вода наливается, она проходит через фильтр, а в резервуар попадает уже очищенной. Быстро избавит от крупных примесей, песка, и даже немного снизит концентрацию некоторых органических веществ. Главное – менять картридж через каждые 200-300 литров. Стоит недорого, картриджи найти обычно легко.
  • Насадка. По эффективности немного превосходит кувшин, но работает с проточной водой. Также доступна по стоимости. Фильтр необходимо менять через каждые 400-600 литров.
  • Фильтр на кран. Простое в использовании, но практичное и более эффективное приспособление. Среди возможностей такого фильтра: очистка, смешивание разнотемпературной воды, минерализация и т.д.

Различают три популярных типа таких фильтров:

  • одинарные – классика, устанавливаются возле мойки, в столешницу, сразу подает очищенную воду;
  • двойные – могут отдельно подавать очищенную и минерализованную воду, поэтому оснащены двумя ручками;
  • трехпозиционные – предназначены для системы обратного осмоса, и позволяют подавать по желанию очищенную или просто трубопроводную воду.

Если вы убедились в необходимости очистки воды в вашем доме – любой из этих фильтров станет удобным и практичным приобретением.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.