РЕКЛАМА

7 деталей для осеннего преображения интерьера

Осень – многогранное время. После богатого на события и путешествия лета, изнуряющей жары, хочется привнести в повседневность больше размеренности и уюта, достать теплые свитера, налить горячего чая, взять любимую книгу, уединиться и поразмышлять. Логично, что именно в интерьер дома – самого любимого нами места – хочется также внести изменения, созвучные новому настроению.

Прежде, чем приступать к переменам, определитесь с цветовой гаммой. Тем, кто любит золотой сентябрь и краски бабьего лета, рекомендуем придерживаться теплых тонов – золото, бордо, горчица, слива, бирюза, изумруд, кирпич. Материал – дерево.

Для любителей холодного ноября – предвестника зимы с его первыми морозами – идеальный выбор серебристые, синие, белые, черные тона. Преобладающие материалы – стекло, металл, белый кирпич.

Мы делимся с Вами уютными деталями, которые помогут воплотить желаемое и создать интерьер, любящий осень.

1. Шторы.

Окна имеют решающее значение для создания ощущения комфорта и хорошего настроения. Замените легкие светлые шторы на более тяжелые, парчовые или бархатные, портьеры горчичного или изумрудного цвета. Вы сразу заметите, как визуально изменится пространство и интерьер станет более «утеплённым».

2. Текстиль и декор.

Вязаные, плюшевые или флисовые пледы, яркие узорные подушки, декорированные тесьмой и металлическими бусинами способны преобразить помещение до неузнаваемости. Этой осенью популярны этнические, индейские мотивы, орнаментальные узоры, бахрома, контраст цветов и текстур. Не бойтесь использовать разные материалы и смело комбинировать цвета. Шелк и бархат, парча и велюр вкупе с такими цветовыми сочетаниями, как горчица-изумруд, золото-баклажан, серебро-корица, придадут интерьеру оригинальность и неповторимый осенний шарм.

3. Интерьерные мелочи.

Подсвечники, картины, рамки, зеркала могут стать дополнительным интересным акцентом в настроении Вашего помещения. Стоит обратить особенное внимание на популярные в этом году зеркала с объемной рамой «металлик».

4. Дары природы.

Не забывайте, что природа сама щедро делится с нами идеями декора и материалами. Поставьте в вазу букет из сухоцветов, засохших веток и золотой листвы, декорируйте свечу палочками корицы. Достаточно всего пары предметов, чтобы задать настроение всему интерьеру.

5. Ароматы.

К списку важных мелочей можно добавить ароматы. Очевидно, что такие запахи, как корица, гвоздика, кардамон, ваниль, табак, способны кардинально поменять восприятие пространства. Ароматические свечи, палочки, подушечки и мешочки саше отлично дополнят и подчеркнут осенние нотки в интерьере.

6. Освещение.

От освещенности комнат зависит не только общее восприятие пространства, но и наше самочувствие. Приглушенный свет торшера, гирлянды и свечи – отличные спутники осеннего уюта.

7. Декор стен

Для тех, кто решился на радикальные перемены, идеальным способом создания осенней тональности интерьера станет смена внутренней отделки помещения. Здесь на помощь приходит многообразие фактур и материалов на рынке – различные краски, штукатурки, фрески. Идеальная возможность воплотить именно Ваше видение осеннего стиля – простые в монтаже и не требующие такой тщательной подготовки стен, как под покраску, фотообои и фрески ОРТО. Любое изображение, будь то осенний городской пейзаж или живописные осенние этюды, может быть выполнено в нужном Вам размере и на любой текстуре. Если же хочется придать дому больше блеска и экстравагантности, отличным решением станет выбор обоев из дизайнерской коллекции Silver&Gold. Изображение, нанесенное на золотую или серебряную основу, придется по вкусу любителям как теплой, так и лаконично-прохладной гаммы в интерьере.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.