РЕКЛАМА

Современные инженерные системы

Если их исключить из нашей жизни, то сложно представить подключение коммуникаций к городскому водо-, газо- и электроснабжению. Работа всех этих коммуникационных объектов зависит от качества выполненной установки. Поэтому к выбору мастеров, которые примутся за монтаж, следует подходить очень ответственно. Специалист должен знать не только технику подключения проводов или труб, но также ориентироваться в нормах техники безопасности. Это важно, ведь инженерные системы не только должны быть качественно подведены, но и являться неопасными для жизни. Поэтому монтажные работы следует доверять исключительно профессионалам.

Особенности классификации

Все инженерные системы и местные коммуникации можно разделить на два вида: наружные и внутренние. Грамотное расположение и подключение гарантирует уют и комфорт жильцам. Различают системы:

  1. Теплоснабжения. Это бывает как центральная сеть, так и местная. Основными функциональными объектами выступают источники выработки тепла, элементы для транспортировки теплоносителя, приборы, гарантирующие создание оптимальной температуры в помещении.
  2. Водоснабжения и водоотвода. Поставка воды на объект становится возможной благодаря целому комплексу монтажных элементов. Принято подразделять водоснабжение на противопожарное, внутрипроизводственное, а также хозяйственно-питьевое. Водоотвод же, в свою очередь, разделяют на промышленный, поселковый и городской. Главными элементами для подачи и отвода воды являются водопроводные трубы. Трубопроводные системы RAUTITAN от компании Rehau выступают образцом надёжности, что делает их лучшим вариантом как для жилых, так и для промышленных построек. Выбирая эту продукцию, можно создать надёжный водопровод, не вызывающий проблем в будущем.
  3. Вентиляции и кондиционирования. Благодаря правильно спроектированным системам можно добиться наличия чистого воздуха в зданиях. Поэтому без них невозможно сдать объекты, независимо от назначения (жилые или промышленные).
  4. Наружного освещения. Это важный элемент для комфортной жизнедеятельности человека. Проводку необходимо тщательно спланировать, чтобы не было ни малейшего шанса возникновения короткого замыкания. Известно 4 способа размещения электроустройств: на несущих установочных тросах, фасадах построек, подвесах, специальных опорах.
  5. Газоснабжения. Установки рассчитаны на регулярное обеспечение населения газом в нужном количестве. Газоснабжение совершается по сложной системе, включающей в себя целый комплекс сооружений (например, абонентские ответвления и внутренние газопроводы).
  6. Сигнализации и связи. Благодаря этим системам совершается охрана помещения, а также обеспечивается работа пожарной сигнализации, интернета, телефона и пр. Всё это может работать при помощи слаботочной системы, состоящей из проводов и кабелей (напряжение преимущественно 25 В).
  7. Электроснабжения. Это комплекс элементов преобразования, передачи и распределения электрической энергии. К таким комплектующим относятся: линии электропередач, распределители, усилители.

Установка совершается строго по правилам, которые позволяют обеспечить не только качественную, но и безопасную работу. Правильная установка является залогом длительного периода использования коммуникаций. Поэтому доверить монтажные работы рекомендуется специалистам этой сферы. Лучше выбирать компании, предлагающие установку вместе с дальнейшей их эксплуатацией. Монтаж обязан включать пусконаладочные работы, сдачу объекта в эксплуатацию и добавление гарантии на весь проект.

Внутренняя установка инженерных сетей

Процесс монтажа коммуникаций невозможен без согласования со специальными государственными органами, контролирующими бытовое обустройство систем. На стадии проектирования совершается подробный анализ, и определяются главные требования, предъявляемые к установке сетей.

Монтажные работы следует совершать, когда строительство здания ещё не завершено (возведены одни стены). Следует учитывать, что газопровод, канализация, а также водопровод следует подключать к постройке на расстоянии минимум 1–2 метра от расположения их ввода. В самом помещении трубы необходимо укладывать под углом, который определяется на начальной стадии проектировки. Параметры зависят от размеров комплектующих.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.