РЕКЛАМА

Выбираем гарнитур в спальню: на что стоит обратить внимание

Спальня – это место, где можно полностью расслабиться после напряжённого дня, отдохнуть, выспаться или же провести время с другой половинкой. Эта комната не для посторонних глаз и нежданных визитёров. Что, однако, не значит, что на её оформление не стоит обращать внимание – в стильно обставленной опочивальне приятнее находиться. Поэтому к комплектации этой комнаты нужно подойти с максимальной серьёзностью. Ассортимент гарнитуров и модульных наборов для самостоятельного оформления убранства чрезвычайно большой. Поэтому стоит разобраться, какие особенности принимать за базовые при выборе спальни Мебель Сервис.

Основными моментами, которые нужно учесть, являются:

  • выбор между готовым гарнитуром и набором модульной мебели;
  • определение с дизайном;
  • материалы и сырьё.

Эти параметры определяют цену и эксплуатационные свойства изделий. Игнорировать их попросту не получится.

Определяемся с выбором

В первую очередь, при покупке мебели в спальню многие задаются вопросом о том, что лучше – приобрести готовый гарнитур или собрать комплект индивидуально. Промышленный набор – это оптимально. Все предметы в готовых гарнитурах уже подобраны по цвету, стилю и оформлению, смотрятся гармонично и эффектно.

Кроме того, при таком выборе исключается проблема соответствия и подгонки отдельных единиц по размеру. Не всегда удаётся собрать однотипный набор из готовых модульных предметов, более того, такая покупка часто требует больших усилий по подбору и затрат.

Внимание на оформление

Второй совет касается дизайна предметов интерьера. Так, сегодня в продаже представлены комплекты в современном оформлении, минимализме, в стилях лофт и хай-тек. Каждый из них выглядит интересно и способен гармонично украсить любую спальню.

Если хочется выбрать мебель на годы, а не менять её через пару лет по причине морального устаревания (что часто происходит с ультрамодными тенденциями, которые быстро теряют актуальность), то лучше обратить внимание на классику. Она, как известно, всегда в моде. Классические гарнитуры подойдут в спальню любых размеров, более того, их выбирают как молодые пары, так и взрослые люди.

Интересной особенностью является и то, что классические комплекты в принципе не станут ярко диссонировать с общим оформлением всей квартиры, даже если она выполнена в более современном дизайне. В конце концов, спальня – это не общая и не проходная комната, чаще всего при визите гостей двери в неё вообще закрывают. Если же не хочется покупать мебель в откровенно классическом дизайне, то можно выбрать гарнитур в светлых тонах и простом оформлении. Отсутствие экстраординарных элементов, сдержанный и лаконичный дизайн делают такие комплекты универсальными.

Качество сырья – залог практичности

Третий совет относится к выбору материалов. Отдавать предпочтение лучше всего экологичным комплектам из натурального сырья. Массив, МДФ или ДСП смотрятся роскошно и богато, способны прослужить долгие годы. В частности, древесно-стружечные плиты за счёт пропитки связующим составом менее подвержены воздействию влаги и вредителей.

Кроме того, качественные материалы изготавливают с применением антисептических средств, поэтому они довольно стойкие к плесени. Что касается цен, то стоимость альтернативного сырья ниже, чем у массива, поэтому покупка мебели для спальни из МДФ не ударит по карману.

В принципе аналогичными правилами стоит руководствоваться при выборе любой мебели в дом – гарнитура в спальню, кухни или прихожей Сокме. У каждого производителя в линейке представлены красивые комплекты, сложно не растеряться, что именно купить. Однако в любом случае на первом месте должна быть практичность. Только такая мебель способна прослужить долго и гармонично украсить любой дом или квартиру.

Источник: мебельсклад.com

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.