РЕКЛАМА

Как обустроить детскую спальню в стиле шебби–шик

Хотя эксперты утверждают, что стиль шебби-шик подходит и для мальчиков, но тонкость и нежность этого направления в дизайне всё-таки больше импонируют девичьей натуре. Цветочные принты, пастельные тона, обилие текстиля, мягкая детская мебель по индивидуальным размерам идеальны для воспитания тонкой женственной натуры. Взрослея в такой обстановке, мысли формируются только положительные, и нет никакого намёка на агрессию.

Что собой представляет стиль шебби–шик

Данное направление в интерьере заслуженно называется авторским. В конце 80-х годов Рейчел Эшвил (Ангнлия) превратила хобби (реставрацию состарившейся мебели) в новое дизайнерское направление.

Отличительная черта данного стиля заключается в использовании предметов, которым визуально можно дать несколько сотен лет. Во время реставрационных работ не всегда получается устранить на деревянных изделиях трещины и сколы. При закрашивании дефектов тоже остаются видимые недочёты. Именно это и добавляет направлению шебби-шик «изюминку».

Интересно! Мебель из разных эпох может объединяться в детской комнате по цвету. И чем больше раритетных предметов, тем лучше.

Создаём комнату для малышки

Приступая к декорированию и расстановке мебели, первым делом необходимо понять принцип: детская в нежном исполнении шебби-шик напоминает спальню в английском стиле. Но здесь присутствуют лёгкие нотки от кантри, эклектики, фьюжн и даже винтажа. От подобного интерьера веет сельской глубинкой, как в гостях у бабушки.

Внимание! При разработке дизайна мебели важно передать уют. Заходя в комнату, должно появляться ощущение лёгкости и домашнего комфорта.

Чтобы создать правильный дизайн интерьера в стиле шебби-шик, нужно следовать таким приёмам:

  • мягкая мебель заказывается с нотками старины;
  • кровать выбирается по максимуму мягкая и комфортная;
  • приобретается исключительно деревянная мебель;
  • предпочитаются натуральные текстильные материалы;
  • создаётся непринуждённое мягкое освящение.

Интересно! Интерьер можно дополнить фарфоровыми куклами и подобными милыми вещицами.

Выбор цветов и оттенков

Цветовая гамма в стиле шебби-шик играет основополагающую роль. Оттеночная основа должна быть пастельной, нежной и нейтральной. Отдаётся предпочтение не насыщенным тонам, а оттенкам – розовым, голубым, лиловым, серым, салатовым, жёлтым. Такая палитра позволит визуально расширить даже небольшую детскую комнату и даст возможность чувствовать себя по-особенному – непринуждённо, свободно, уравновешенно. Мебель выбирается состаренная, как бы слегка потёртая, немного старомодная, но очень удобная.

Должно быть много текстиля

Для стиля шебби-шик очень важна гармония между мебелью и текстильными изделиями. Украсить спальное место малышки можно балдахином. Это занавеска из тюля или плотной ткани, закрывающая кроватку. Такие шторки были в своё время у принцесс, поэтому малышки с радостью согласятся на подобный декор.

В комнате должны присутствовать лёгкие занавески и на окнах. Лучше выбирать изделия из натуральных волокон – льна, хлопка.

Внимание! Если важна эстетическая составляющая и практичность, то можно использовать материалы из смесового состава. Они могут быть схожи с натуральными тканями, но при этом обладают длительным сроком эксплуатации.

Источник: сайт svobodniy-stil.ru

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.