РЕКЛАМА

Как выбрать ортопедический матрас?

Каждый из нас, в среднем, проводит от 15- ти до 30- ти лет в состоянии сна, поэтому очень важно, чтобы это время было проведено с комфортом. Постельные принадлежности играют большую роль в качестве сна и даже в здоровье самого человека. Так, неправильно подобранный матрас и, в последствии, не верное положение во время сна может привести к проблемам в спине, позвоночнике и шее.

Поэтом у к выбору матраса для сна следует подходить с большой ответственностью. Советуем остановить свой выбор на продукции от https://matroluxe.lv/matrasy-ortopedicheskie.

Прежде всего, стоит определиться с предназначением матраса и понять какими свойствами он должен обладать. Выбирать его стоит индивидуально, исходя из своего состояния здоровья в том числе.

Виды матрасов

Матрасы можно разделить на два вида:

Пружинные:

С зависимыми пружинами. Этот тип не имеет разных зон жёсткости, поэтому его необходимо подбирать в соответствии со своим весом. Если матрас двухспальный, в нем может присутствовать эффект скатывания (волны). Часто у такого типа матраса возникает скрип пружин, а слой, который производители называют термовойлок ( между чехлом и пружинным блоком), зачастую изготавливают из измельченной одежды. Такие матрасы имеют относительно низкую ценовую политику.
С независимыми пружинами. Такой матрас меньше скатывается, а сама технология позволяет использовать большее количество пружин с меньшим диаметром, с помощью чего нагрузка на матрас распространяется равномерно, без проваливания.

К недостаткам пружинных матрасов можно отнести сложность чистики ( пыль забивается в пружины), Накопление микровибраций, которые вредят организму и провисание позвоночника в связи с износом.

Беспружинные:

Воздушные матрасы. Они удобнее пружинных и практичней водяных, Воздух в матрасе равномерно распределяет нагрузку и весь вес человеческого тела по всей территории поверхности. Зачастую такие матрасы состоят с двух камер, благодаря чему каждый сможет накачать сою половину по своему предпочтению. Цена такого матраса на ряд выше остальных.
Водяные матрасы. Также правильно распределяют нагрузку тела по поверхности, однако если матрас двухспальный возникают проблемы. Если в семье имеется животное, велика вероятность, что матрас будет поврежден. На такой поверхности желательно спать лишь при наличии электричества, так как вода имеет свойство снижать свою температуру до комнатной.
Латексные матрасы. Это натуральный материал, который является вспененным молоком из каучука. Этот вид матраса отлично впитывает влагу, однако плохо ее отдает, а на его поверхности образовывается корка, которая в дальнейшем рассыпается.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.