РЕКЛАМА

Как правильно выбрать холодильник?

Одним из самых важных предметов любой кухни является холодильник, в связи с этим выбирать его необходимо правильно и обдуманно. Существует 3 критерия по которым стоит подбирать холодильник для своей кухни. Более подробно про выбор холодильника вы можете узнать на джуст юа.

Размер и объем

Данный параметр будет зависеть от размера самой кухни и количества планированной еды для хранения (вместительности).

За размером существуют:

  • маленькие (мини) - их выбирают для офиса, дачи или гостиницы;
  • мини-бары - чаще всего используются в гостиницах;
  • стандарт - идеальны для средней кухни и маленькой;
  • европейский стандарт - размером немного больше чем простой стандарт.

За габаритами холодильные системы бывают:

  • однокамерные - узкие и низкие холодильники. Главное их преимущество - компактность и низкая стоимость.
  • двухкамерные - самые востребованные холодильники, они состоят из двух камер - холодильной и морозильной. Выглядят очень стильно, достаточно вместительны, однако немного дороже однокамерных и не подойдут для маленькой кухни.
  • трехкамерные - имеют дополнительную камеру нулевой температуры для хранения скоропортящихся продуктов. Такие холодильники идеально подойдут для профессиональных кухонь.

Вид разморозки

- система "Без инея"("No Frost") - данная технология обеспечивает сухой микроклимат без образования инея. В таких холодильниках встроен специальный вентилятор для распределения и циркуляции воздуха внутри камер.
- капельная система - для холодильной камеры, технология заключается в испарителе на задней стенке, внизу которого имеется слив. Когда компрессор работает, на задней стенке камеры появляется лед, который тает и стекает в специальный резервуар во время остановки компрессора, а далее испаряется.
- ручное размораживание - для освобождения от наледи и замерзших льдинок по необходимости следует вручную отключать морозильную камеру.

Тип и количество компрессоров

От этого критерия зависит принцип работы охлаждения, так если холодильник будет оснащен двумя компрессорами, холодильные системы будут независимы друг от друга, так как нагрузка будет распределена. Когда возникает необходимость определенный компрессор включается лишь для своей камеры, а регулировать температуру в таком холодильнике намного легче.

Существуют два типа компрессора:

  • инверторный - он не отключается, а только снижает свою мощность до достижения определенной температуры;
  • линейный - достаточно быстро охлаждает камеру до определенной температуры, при этом может как включаться так и отключаться без шума.

При выборе холодильника стоит понять какие режимы и дополнительные возможности могут быть необходимы в процессе его использования.

Отличной дополнительной функцией в холодильной камере может служить режим суперохлаждения, когда только помещенный продукт необходимо заморозить до самой оптимальной температуры (+2°C ).

У новых холодильных системах как дополнительная возможность присутствует режим шоковой заморозки (-24°C) - она идеальна для быстрой заморозки продуктов без потери ими своих вкусовых качеств и ценностей.

А режим " Отпуск" сможет снизить расходы на употребление электроэнергии во время того, когда в холодильнике нет потребности, к примеру, во время отпуска.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.