РЕКЛАМА

Охладительные агрегаты для торговых предприятий

Профессиональное оснащение играет самую важную роль в успехе предпринимательской деятельности.

Для удобства подбора и покупки техники и холодильного оборудования для магазинов можно воспользоваться онлайн сервисами, на сайте которых есть подробное описание и цены. При этом есть возможность простого выбора по известным параметрам – мощности, назначению или внешнему виду.

Аппараты для торговых залов

Холодильник предназначен для хранения скоропортящихся товаров – мяса и рыбы, предметов глубокой заморозки или охлажденных готовых блюд. В супермаркетах и розничных точках на улице необходима демонстрация товарного ряда, которая также отвечает требованиям обеспечения свежести продуктов питания. Для этого предназначены:

  • Витрины – низко-средне и высокотемпературные, кондитерские и кулинарные;
  • Шкафы с прозрачными стенками или только фасадом;
  • Лари – ящики с непрозрачным верхом для сохранности холода внутри;
  • Бонеты – открытые горизонтальные ванны с подачей холода снизу.
  • Лари-бонеты – комбинация большой емкости со стеклянными раздвижными дверцами.

Демонстрация ассортимента важна для повышения уровня продаж. Покупатели видят товары и могут их осмотреть, потрогать и выбрать. С маркетинговой точки зрения – это лучшее предложение, которое приносит доход продавцу и гарантирует сохранность продуктов, предотвращая убытки от порчи.

Настольная холодильная витрина используется не только в магазинах для обзора ассортимента, но и в заведениях общепита. Это компактный агрегат с прозрачными сторонами и полками внутри. Отличается он от шкафа способом расположения выкладки. Полочки неподвижны, но могут иметь как динамическую, так и статическую систему подачи мороза. При первой охлаждение происходит при нагоне холодного воздуха по всему пространству одинаково, а при втором – только снизу, поэтому есть отличие в температурном режиме. В статическом типе нижнее отделение охлаждается больше, а верхние полки меньше, здесь лучше выставлять продукты, портящиеся при разных условиях. В динамическом будет одинаковая температура.

Среди настольных витринных моделей выделяют также узкоспециализированные – для суши или заготовок для фастфуда, салат-бары, высокотемпературные с поддержкой влажности. К дополнительным опциям относят внутреннее освещение, барометр, вращательные элементы, съемные полки, добавочные держатели для бутылок.

Профессиональные установки для подсобных помещений и разделочных цехов

Внутренняя «кухня» любого пищевого промышленного предприятия обязательно включает оснащение, помогающее хранить или обрабатывать сырье. Разделка мясных туш и рыбы, фасовка и распределение полуфабрикатов скоропортящихся заготовок не обходится без морозильных и холодильных столов. Это место, где сырье проходит обработку перед дальнейшим использованием. Он отличается от обычного наличием охлаждающей установки под столешницей, которая гарантирует поддержание требуемой температуры весь день, чтобы в процессе работы мясные или рыбные части не перегрелись и сохранили свойства.

После разделки они отправляются в холодильники. В подсобных залах не важно внешнее оформление или дизайн. Главное – обеспечение режима температуры и влажности. Выделяют такие охладительные установки:

  • Камеры – низко и среднетемпературные, как цельные, так и сборные из сэндвич-панелей;
  • Сплит системы и моноблоки, устанавливающиеся на закрытые помещения;
  • Морозильные лари.

На складах используется оборудование для шоковой заморозки, а также ледогенераторы различных типов. Оснащение отличается габаритами и мощностью. Продуктовые группы разделяют на части и укладывают в различные отсеки, соответственно условиям сохранности. Небольшой магазин может пользоваться только выставочными моделями и ставить их перед покупателями, а гипермаркеты или фабрики кулинарии обязательно располагают хранилищами, где несколько подразделений, полностью укомплектованных техникой профессионального уровня.

Выбор профессионалов

Подбирая технику для промышленных нужд, ориентируются на такие критерии:

  • Мощность и распределение блоков – лучше, несколько отсеков с собственным термостатом и высокой производительностью для бесперебойной работы долгие годы на крупных объектах, на маленьких достаточно компактных вариантов;
  • Удобство в использовании и простота в обслуживании – система no frost справится с авторазморозкой, на изделиях не будет лишней наледи, ухаживать проще;
  • Класс энергосбережения – А лучше всех экономит электроэнергию и затраты компании;
  • Дополнительные параметры – подсветка, вращение, блокировка двери, барометр.

В зависимости от назначения техники и главных критериев для предпринимателя, подбирается тип и модель. Сегодня в России представлен большой выбор не только зарубежных, но и отечественных марок, которые относятся к надежным и стоят дешевле импортных.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.