РЕКЛАМА

9 видов напольных покрытий для спальни

Замечательно, если он может создавать дополнительную звукоизоляцию для улучшения микроклимата в комнате. Также учитывается степень сложности монтажа, особенности подготовки основания, например, нужна ли грунтовка глубокого проникновения, чтобы напольные покрытия были правильно установлены. Нельзя игнорировать необходимость соответствия стилистическим решениям и гармоничного внешнего вида. Рассмотрим разновидности напольных покрытий для спальни, которые считаются самыми востребованными и практичными.

Ковролин

Один из наиболее подходящих вариантов, который отличается теплотой, мягкостью. Приятный на ощупь ковролин с длинными ворсинками можно объединить с другими отделочными материалами. К примеру, ворсистые коврики подойдут для участка возле кровати для того, чтобы вам было приятно становиться на него босыми ногами утром.

Модульная ковровая плитка

Этот материал является производной от указанного выше. Однако она обладает рядом дополнительных достоинств. Фактически это разрезанный на части ковролин, основание которого усилено, благодаря чему достигается повышенная плотность. Такая плитка не будет гнуться.

ПВХ-линолеум

Эта разновидность подразумевается, когда говорят в принципе об этом линолеуме. Оно является хорошо знакомым для большинства, сегодня его применяют для различных помещений – комнат для отдыха, кухни и даже в санузлах и ванных. Нижняя прослойка предусмотрена как специальная подложка для шумоизоляции, а вверху присутствует слой с рисунком, который может качественно имитировать дерево. Линолеум обладает множеством достоинств, среди которых гигиеничность, недорогая цена, простота ухода, влагоустойчивость. Если подобрать более дорогую продукцию, она может прослужить много лет без дефектов.

Мармолеум

Раньше линолеум был отделкой натурального происхождения, несмотря на то, что аналог из поливинилхлорида сегодня вытеснил изначальный продукт из-за оптимального набора эксплуатационных характеристик и бюджетной стоимости. Мармолеум производится из джутовой или пробковой основы, а основной наполнитель – это масло, смола, опилки, разнообразные красящие составы, а также защитная верхняя прослойка. Это экологичный, влагостойкий и антистатичный выбор, за которым легко ухаживать. Наличие смолы и масел в составе придает антибактериальные качества.

Массив дерева

Зачастую его путают со штучным паркетом. Это натуральная древесина, разница заключается исключительно в размерах. Массив может быть от 60 сантиметров до 6 метро в длину и в пределах 7-20 сантиметров в ширину. Срок эксплуатации может достигать до пяти десятков лет. Массивные доски подлежат многоразовой циклевке, реставрированию, а также считается экологически безопасным.

Штучный паркет

Это в полной мере природная продукция, которая производится из древесины. Преимущества практически аналогичны массиву, но есть некоторые особенности. Он также подходит для много разовой шлифовки (до десяти раз) для придания изначального внешнего вида. В современных точках продаж широкий выбор расцветок и текстур, можно применять паркетные элементы разной формы, соединять между собой и создавать интересные узоры на полу.

Паркетная доска

Она отличается от указанных выше двух типов тем, что изготавливается не из цельной древесины. Данный отделочный материал считается трехслойным. Сверху ценные породы дерева, которые являются фактически «ответственными» за оформление и основные качества доски. Его толщина – это принципиальный нюанс, от которого зависит возможность многоразовой шлифовки, особенностей укладки. Для последней есть множество способов – от традиционной советской «елочки» до более изысканных технологий.

Ламинат

Ламинированная поверхность является демократичным аналогом паркета, который уступает ему только в природности. Ламинат способен выдержать значительные температурные перепады, он просто монтируется, устойчив к механическим повреждениям, относительно долго используется. Отсутствие влагостойкости, если применять его не для ванной или кухни, нельзя считать серьезным изъяном.

Пробка

Пробковый настил – это еще один замечательный вариант для отделки. Положительная сторона этой разновидности состоит в экологичности и наличии бактерицидных качеств. Кроме того, пробка достаточно приятная на ощупь. В процессе ходьбы такой настил способен пружинить, что полезно для опорно-двигательного аппарата. Пробка обладает возможностью звукопоглощения, может эффективно сохранять тепло.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.