РЕКЛАМА

Виды холодильных витрин и нюансы выбора

Все, кто работает с продуктами питания, задумываются о том, какие именно холодильные витрины выбрать. Сделать выбор несложно – достаточно понимать, чем модели отличаются друг от друга и на какие параметры обратить внимание при покупке. По ссылке https://kitchen-service.com/catalog/vitriny_holodilnye они представлены в разных вариациях.

Какие бывают витрины

Для хранения продукции используются различные типы оборудования. Они классифицируются по разным критериям. Исходя из поддерживаемого температурного режима, оборудование разделяют на такие категории:

  • среднетемпературные. Подходят для торговых точек, которые занимаются продажей молочной продукции, рыбы и колбасы. Температура – от 0 и до 8 градусов. Оснащены мощными компрессорами. Для освещения продукции устанавливаются специальные лампочки. Размеры – средние, что позволяет оптимально использовать торговую площадь;
  • низкотемпературные. Предназначены для хранения замороженных продуктов питания. Особенность низкотемпературных моделей – они помогают снизить расход электроэнергии. Достигается это за счёт того, что используются мощные компрессоры, которые работают довольно тихо. Некоторые модели имеют режим автооттаивания, благодаря чему можно избежать долгого процесса размораживания. Поддерживают температуру до -10–20 градусов;
  • комбинированные. Оборудование сочетает характеристики средне- и низкотемпературных моделей. Работает при температуре от -6 до +6 градусов.

Все эти виды охлаждающего оборудования предназначены для хранения определённой продукции, поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с характеристиками разных моделей и решить, для чего они будут использоваться.

Дизайнерские решения

Холодильные витрины могут иметь разную форму. Для хранения полуфабрикатов, субпродуктов или замороженных подходят так называемые горки. Особенность в том, что стекло – куполоподобное. Подходят для маленьких и больших помещений.

Панорамные холодильные витрины принято устанавливать в середине торгового зала. Это позволяет покупателям осмотреть продукцию со всех сторон.

Для маленьких помещений подойдут угловые модели. Они позволяют максимально полезно использовать площадь.

Для прохладительных напитков подойдут шкафы, оснащённые магнитными замками. Дверь открывается при помощи специального брелока. Такое оборудование принято размещать вдоль стены.

Если предложенные решения не устраивают владельца торговой точки, можно заказать изготовление оборудования по нужным параметрам.

Рекомендации по выбору

На рынке представлено много видов холодильных витрин, поэтому не всегда просто определиться с тем, какую именно приобрести. При покупке нужно проанализировать такую информацию:

  • Гарантийный срок компрессора. От того, насколько этот элемент качественный, зависят длительность и правильность работы. Срок гарантии – показатель того, насколько долго проработает компрессор.
  • Наличие функции автооттайки. Недорогие модели придётся размораживать самостоятельно, что не очень удобно. То, когда нужно делать оттайку, определяет специальный температурный датчик.
  • Вид охладительной системы. Вариантов два – динамическая и статическая. Особенность первого в том, что воздух принудительно двигается внутри. Плюс в том, что обдувается весь товар. В витрину с динамическим охлаждением можно загрузить довольно много продукции. Важно учитывать некоторые нюансы. В таких витринах рекомендуется хранить товар в упаковке, так как он может подсушиться. Статические модели подходят для свежей продукции. Но загрузить много товара не получится, так как воздух его не обдувает.
  • Температурный режим. Для замороженной продукции подойдёт морозильная витрина. Она поддерживает температуру до -18 градусов. Для обычных продуктов подойдут среднетемпературные модели. Для кондитерских изделий есть специальное холодильное оборудование. Можно выбрать и универсальные модели.
  • Наличие подсветки. Важно обратить внимание на её цвет. Для мясной продукции выбирают подсветку с розовым оттенком. Для молока и рыбы подойдёт желтоватая. Для замороженной продукции не имеет значения, какой цвет.

Также важно определиться с размерами. Обычно оборудование имеет стандартные параметры. Можно приобрести специальные узкие или, наоборот, длинные и широкие витрины.

При возникновении трудностей с выбором холодильного оборудования всегда можно обратиться к консультантам, и они помогут.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.