РЕКЛАМА

Преимущества и особенности вентилируемой фасадной системы

Завершающий этап строительства любого здания – обустройство фасада. Он должен не только украшать дом, но и защищать сооружение от внешних воздействий, снижать тепловые потери. Как и в других городах, в Москве современные фасадные системы обеспечивают целостность материалов отделки и продлевают срок их службы. Чтобы получить максимально функциональную облицовку, следует прибегнуть к услугам опытных специалистов. Из всего разнообразия систем наибольшим спросом пользуются навесные вентилируемые, благодаря которым удаётся создать красивую отделку по адекватной стоимости.

Устройство и преимущества

При этом варианте облицовки используются плиты и панели, которые крепятся болтами или анкерами на каркас, выстраиваемый вдоль стен. Главное отличие вентилируемого фасада – наличие воздушной прослойки между стеной и обрешёткой. Срок эксплуатации системы без дополнительного ремонта составляет 45–50 лет.

В здании с вентилируемым фасадом летом отмечается комфортная прохлада, а зимой – уютное тепло. К другим преимуществам системы относятся:

  • защита от молнии;
  • предупреждение коррозии;
  • повышение звукоизоляции.

Устройство вентилируемого фасада поможет снизить расходы на отопление до 30%. Каркас с облицовочным материалом препятствует проникновению влаги и талой воды к несущей стене. Благодаря свободной циркуляции воздуха в зазоре не накапливается конденсат.

Система собирается из безопасных и экологичных материалов, которые не поддерживают горение. Монтаж фасада осуществляется как зимой, так и летом. В случае необходимости каркас легко разбирается, а материалы пригодны для повторного использования. Для финишной облицовки применяют натуральный камень, керамогранит, декоративные плиты, имитирующие натуральный кирпич.

Большой выбор дизайнерских решений и разных текстур позволяет создать оригинальный фасад на здании. При устройстве вентилируемой системы есть возможность использовать облицовку тёмного цвета, но сооружение будет хуже прогреваться летом. Создание фасада начинается с проектирования, во время которого определяют следующие детали:

  • размер здания;
  • тип финишного покрытия;
  • раскладка.

До начала работ важно выполнить расчёты, что позволит оптимизировать расходы.

Этапы и нюансы технологии

Фасадные системы должны изготавливаться из сертифицированных и высококачественных материалов с использованием современных технологий. Именно так работает компания DIAT с 1991 года. Устройство вентилируемого фасада проходит следующие этапы:

  1. Подготовка участка, включающая разметку опасной зоны для прохожих и установку специальных знаков.
  2. Монтаж основных опорных кронштейнов в соответствии с созданным проектом.
  3. Крепление утеплителя и ветровой защиты.
  4. Монтаж направляющих, оконных откосов и отливов.
  5. Финишная отделка.

Устройство навесной системы позволяет скрыть недостатки стен. Она отличается универсальностью, поэтому подходит для облицовки кирпичных, блочных и деревянных зданий. Вентилируемая система монтируется как при строительстве нового дома, так и во время реконструкции уже эксплуатируемого здания.

Цена и сроки выполнения работ рассчитываются индивидуально. Они зависят от выбора материалов для каркаса и отделки. В каждом случае нужно учитывать нюансы. Например, при работе с ПВХ-панелями в холодное время года их следует выдержать около трёх суток в помещении с комнатной температурой, тогда удастся избежать расширения и сужения после монтажа вентилируемой системы. Чтобы сократить время работы, используются панели с нанесённым слоем утеплителя, которые избавляют от необходимости подбирать материал.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.