РЕКЛАМА

Уборка под вопросом: типичные поломки пылесосов

Вот уже более 100 лет пылесосы помогают людям справиться с уборкой. Раньше это были громоздкие и примитивные устройства. Сегодня компактный, но мощный агрегат вычистит полы и даже вымоет их, соберет пыль с мебели и ковров, даже воздух увлажнит, если нужно. Конструкция приборов усложнилась, функционал расширился, а вместе с ним и список возможных поломок. Однако неисправность – «диагноз» неприятный, но не смертельный: в 95% случаев пылесос можно отремонтировать, запасные детали предлагают сервисные центры или специализированные магазины: https://alm-zapchasti.com/cat/pylesosy.

Что-то пошло не так: причины неисправностей и варианты устранения проблем

Пылесос – агрегат, который используется минимум раз в неделю, а то и чаще. Неудивительно, что с таким насыщенным графиком работы прибор рано или поздно дает сбой. Для сотрудников сервисных центров поломки пылесосов – рядовой случай, даже рейтинги неисправностей составляются. Эксперты назвали 5 распространенных неполадок в работе пылесоса.

1. Прибор стал хуже всасывать пыль.

Качество уборки снижается. Ну какой толк от электроприбора, если пыль летает по комнате. Причины проблемы: деформировался или порвался шланг, засорились фильтры или пылесборник.

Варианты решения: поменять шланг, почистить или заменить фильтры, помыть контейнер, сменить одноразовый мешок или вычистить многоразовый тканевый пакет.

2. Пылесос натужно гудит, но мощность снизилась.

Если после замены фильтров и очистки пылесборника проблема осталось, нужно искать причину в моторе. Исправить поломку помогут в сервисном центре. Если пользователь разбирается в электротехнике, можно купить новый мотор и поменять запчасть самостоятельно.

Часто такая неисправность сопровождается искрением внутри пылесоса. Это типичный «симптом» изношенных щеток. Эти детали также заменяются.

3. Прибор не включается.

Первым делом следует проверить исправность розетки, состояние сетевого шнура и вилки. Следующая возможная причина – неисправная кнопка включения. Исправность этих элементов проверяется мультиметром, или тестером. Если эти элементы в порядке, то причину снова следует искать в двигателе.

Также следует учитывать, что пылесос не включится, если перегрелся при интенсивной работе. Дайте «отдохнуть» прибору 10–15 минут, и он снова заработает.

4. Появились посторонние шумы в работе пылесоса.

Гул, скрежет, тарахтенье, щелчки: так дают о себе знать изношенные подшипники. Проблема решается заменой этого узла.

5. Появился запах горелой резины.

Неприятный запах от пылесоса, как правило, в конце или после уборки свидетельствует о том, что приводной ремень сместился и трется. Возможно, подшипник блокирует работу щеточного валика, отсюда запах горелой резины. Если чистка подшипника не помогла, придется заменить ремень привода.

Поломку важно не просто правильно диагностировать, но и быстро устранить, чтобы одна незначительная неисправность не привела к серьезным проблемам.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.