РЕКЛАМА

Мытье фасадов - советы профессионала

Всем знакомы способы. Не возникает трудностей с пылесосом, мытьем полов и т.д. Куда сложнее приходится решать задачу с внешней стороной предприятия. Многие современные сооружения имеют стеклянную отделку, большие панорамные окна и зеркала. Находясь в черте города, стены быстро пачкаются, здание приобретает неухоженный, заброшенный вид. Не забывайте, что встречают по одежке. Это касается предприятий тоже. Умный руководитель всегда старается уделить имиджу компании особое место. Чтобы очистить поверхность от загрязнений потребуется клининговая компания.

Что собой представляет

Еще пару десятков лет назад в нашей стране никто не знал, что означает слово клининг. По своей сути - это уборка, только у нас принято было выполнять функции технички пожилым дамам. Клининговая компания набирает в штат молодых энергичных людей, которые проходят специальную подготовку. Важно разбираться в видах покрытий, понимать, какой материал чем вымывается и чистится. Кроме того, сотрудники обязаны соблюдать тишину и не нарушать своим присутствием порядок, установленный в организации. Нельзя разглашать тайны, рассказывать о политике клиентов. Конфиденциальность должна быть соблюдена. Это прописывается в договоре.

Тонкости работы

Мойку фасадов лучше доверить профессионалам, потому что они сделают дело быстро, качественно и недорого. Без предварительной подготовки нельзя самостоятельно приступать к очищению, ведь каждый материал требует особого подхода. Сейчас мы рассмотрим пошагово, как стоит проводить чистку внешних стен. Если правильно усвоите информацию, то не нанесете вреда стене, средствам, инструментам.

Случается так, что грязь не просто покрывает поверхность, но и проникает в поры плиты, откуда достать ее будет проблематично. Здесь понадобится определенная техника, моющие компоненты и оборудование.

Не все знают, что корень мха способен проникнуть в середину облицовки и разрушить ее. Чтобы не допустить порчи материала следует регулярно проводить уборку. Если здание невысокое и у вас есть возможность самостоятельно убраться - делайте, не хотите рисковать и нет свободного времени - посвятите дело профессионалам. Одновременно должны мыться окна. Их размеры и расположение имеют значение. К некоторым трудно подобраться и подлезть. Здесь точно не обойтись без помощи клининговой организации. Подробнее о том, какая цена на мойку окон и фасадов получится в вашем случае определяет сотрудник, ведущий подсчеты и определяющий степень работы.

Виды загрязнений

Перед тем, как приступить к очистке территории, работники определяют, какое составляющее перед ними:

  • Минеральная пыль и грязь. Обнаруживаются осадки минералов из воздуха, копоть и сажа. К ним относятся брызги цемента, песка, выступающая ржавчина, соль, патина. Монтажная пена - тоже минеральная грязь.
  • Органические загрязнения. На сооружениях, которые редко моют благоприятно произрастает мох и плесень. Они и относятся к данной категории. К ним приплюсуем жиры и олифу, получим полную картину, представляющую вид.

Определяя сложность работы учитывается не только покрытие, но и степень загрязнения, его происхождение. Из анализа делаем вывод чем выводить грязь.

Без воды начинать мойку невозможно. Сразу отставим мысль о тазике в дальний угол. В очищении фасадов потребуется много воды под напором. Садовый шланг подойдет, но лучше применить мини-мойку, такие есть у Керхер. Вода там хорошо разбрызгивает и идеально очищает.

Моющие средства

Особых рекомендаций нет. Каждый старается использовать свой раствор, идеально очищающий поверхность. Помните, главное, чтобы оно соответствовало составу материала и не нанесло вред.

Популярные марки:

  • Химитек Антивандал -Граффити.
  • Поликор-гель.
  • ТИПРОМ Плюс.
  • Очиститель фасадов № 2,4.
  • Антигрибок.

Подобрать для определенного уровня загрязнений придется индивидуальное вещество.

Не спешите! Неправильно подобранный состав жидкостей, ветоши, технологии приведет к разрушению облицовки. Работать с химикатами следует осторожно, придерживаться правил безопасности. Побеспокойтесь о собственной защите и об окружающих. Когда возле дома расположены клумбы, лучше не допускать попадания химических веществ на растения. Стоит организовать канавки для вывода воды в безопасное место.

Работы не ведутся в очень жаркую погоду, ведь опасные пары быстро проникают куда угодно и могут вызвать отравление. Не знаете точно, как справиться с большим помещением. Здание многоэтажное и довольно грязное, отдайте предпочтение сотрудникам клининговой компании. Они быстро, качественно произведут уборку за короткий срок.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.