РЕКЛАМА

Изготовление форм для тротуарной плитки своими руками

Применение брусчаток позволяет создавать даже террасы различных конфигураций и размеров. А многочисленные модификации способствуют обустройству разнообразных орнаментов. Зачастую готовые изделия обладают не самой низкой стоимостью, в особенности, отличающиеся наилучшим качеством. Их приобретение в больших количествах не всегда обойдется дешево. Но есть отличный выход из ситуации - изготовить данную продукцию самостоятельно.

В большинстве случаев для этого потребуется немного - достаточное количество цементного раствора, бетономешалка и формы для тротуарной плитки, о чем стоит узнать подробнее. Именно это изделие является главным при процедуре производства и служит основой. В него будет происходить заливка наполнителя, что можно сделать даже на своем дворе. И здесь также есть два варианта - приобрести формочки в специализированном магазине. Однако это недостаточно выгодно. Прежде всего по причине того, что большинство готовых рисунков однообразны, а конфигурации стандартны. К тому же скорее всего изготовленную плиту придется резать, чтобы достичь необходимого вида. Но их также можно создать своими руками и это гораздо удобнее, потому как в процессе будут учитываться индивидуальные особенности личного ландшафта. Помимо прочего появляется возможность выбрать свой орнамент для плит, который ограничивается лишь фантазией. В результате получится действительно эксклюзивное оформление, которым можно впоследствии хвастаться перед знакомыми.

Конечно, если не планируется большой объем работ, проще приобрести элемент в магазине. Но если предстоит укладка брусчаткой довольно широкой территории, то самостоятельное создание полностью оправдано. Правда следует учесть, что данная процедура довольно затратная и трудоемкая, что считается единственным минусом. К тому же потребуется потратить определенное количество времени. Однако все это оправдывается объемами произведенных плиток. К тому же ознакомление с этой сферой деятельности пригодится в будущем и даже принесет прибыль при правильном применении умений.

Материалы для изготовления

При производстве в промышленных и крупных масштабах используются различные виды ресурсов. Однако в домашних условиях наиболее целесообразно применять следующие разновидности:

  • Пластик;
  • Древесина;
  • Гипс;
  • Силикон;
  • Полиуретан;
  • И металлы.

Иногда в качестве формочек могут выступать даже подручные материалы, вроде вырезанных кругов из пластмассы. Большинство перечисленных ресурсов находятся в свободном доступе практически в каждом доме, но также их легко купить в любом магазинчике. С ними настолько просто работать, что получится создать формочку любой желаемой сложности и структуры. Магазин CONA предлагает купить силикон для литья форм, поскольку именно он пользуется наибольшей популярности. Он особенно прочный и способен повторить фактуру любого шаблона особенно детально.

Процесс создания из разных ресурсов

Прежде всего не стоит забывать, что потребуются также некоторые инструменты, например, молоток и шуруповерт, гвозди, уровень и прочий строительный инвентарь. Что касается процедуры создания, она разнится в зависимости от применяемого материала:

  • Пластик. Пожалуй, считается самым бюджетным вариантом. В качестве штампа смогут послужить и бутылки, и контейнеры или поддоны. К примеру, достаточно отрезать дно до определенной высоты, а пластиковая подставка под растения уже считается готовым изделием. Есть и более сложный способ - расплавить пластмассу, залить ее в опалубку с подготовленным шаблоном, дождаться загустения и начинать работу;
  • Гипс. Этот прием пользуется распространением за счет простоты. Гипс настолько универсальный, что способствует созданию совершенно любой структуры. Работать с ним довольно легко - влить гипсовую массу в опалубку на образец, добавив пару сантиметром, и оставить для застывания примерно на сутки. Но разводить раствор требуется до заливки, а с изготовленной детально обращаться с осторожностью, поскольку она очень хрупкая;
  • Силикон. Можно взять за основу также полиуретан или купить двухкомпонентный силикон для форм для воплощения любых идей вплоть до мельчайших деталей. В состав массы должен входить отвердитель. Будущий узор выкладывается из проволоки, гальки, палок, камней и других фигурных элементов желаемого рисунка. Их выкладывают в подготовленное отверстие и затем заливают жидкой силиконовой смесью, слоем не менее 1 сантиметра. После первичного затвердевания следует снять излишки, а затем аккуратно снять заготовку.

Самостоятельное производство определенно отличается массой преимуществ, включая простоту и перспективность. Таким образом тщательно контролируется весь процесс, от продумывания дизайна до литья, а значит результат оправдает ожидания.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.