РЕКЛАМА

Барный инвентарь – важнейшие аксессуары

В независимости от того, планируется оснащение домашнего бара или серьезной ресторанной секции, большое внимание следует уделять не только выбору посуды, но и аксессуарам, которые будут помогать в создании напитков.

С первого взгляда может показаться, что рассматриваемые ниже аксессуары – мелочь, которую можно приобрести в любом магазине, однако это далеко не так. Далее мы рассмотрим, какие инструменты предлагает компания РЕАЛ для комплектации барной стойки. Стоит помнить о том, что каждая мелочь под рукой не просто облегчает и ускоряет процесс приготовления, но и напрямую влияет на качество готового продукта.

Что входит в список самого нужного?

Все оборудование, имеющееся в распоряжении у профессионала можно без особых сложностей разделить на две главные категории: базовое и вспомогательное. К первой чаще всего относится следующее:

  • льдогенераторы и измельчители;
  • аппараты для создания кофе;
  • миксеры и блендеры;
  • соковыжималки.

Не менее важны и вспомогательные инструменты, основу которых составляют разного вида шейкеры, джиггеры, реймеры, барные ложки, штопоры и прочие аксессуары.

Шейкер – незаменимый инструмент в руках профессионала

Сложно представить работу мастера по приготовлению коктейлей без данного средства. Многие неоднократно видели, как бармены виртуозно смешивают разные жидкости в таком стакане. Может показаться, что проще использовать для данных целей обычный миксер, однако никакая электроника не позволит тщательно контролировать процесс смешивания. Не стоит забывать и о моменте зрелищности, ведь во время ожидания многим посетителям приятнее наблюдать за активной работой мастера.

Если обратиться к истории, то первые свидетельства об использовании аналогов современного шейкера были найдены на территории Египта. Именно там в древние времена появились любители необычных сочетаний алкоголя, соков и приправ. Сейчас же в отрасли используются два основных вида: классический и бостонский. Их объединяет принцип работы, но они имеют конструктивные различия.

Классический представляет собой большой стакан (500 или 700 мл.), фильтр и герметичную крышку, которая может быть использована в качестве мерного стаканчика. Используется такой шейкер преимущественно среди новичков и в заведениях без большой коктейльной карты.

Бостонская модель имеет более простую конструкцию. Основа – большой стакан объемом до 800 мл. В него добавляются все ингредиенты, которые в дальнейшем будут смешиваться. Вместо крышки используется еще один сосуд меньшего размера. Он выполняется из такого же металла, как и основа, но часто профессионалы отдают предпочтение стеклянным изделиям, что добавляет зрелищности при смешивании. Бостонские шейкеры могут быть использованы как в клубных заведениях, так и при обустройстве домашней вечеринки.

Из-за отсутствия в бостонском шейкере каких-либо фильтров, потребуется дополнение в виде стрейнера. Интересная форма данного инструмента включает в себя не только ситечко, но и небольшую пружину. Переливая напиток в бокал при помощи стрейнера можно добиться избавления от крупных кусочков льда и фруктовых косточек. В бокал попадет мякоть и мелко раздробленный лед, что зачастую дополняет изначальную задумку коктейля.

Джиггеры и барные ложки

На шейкере барный инвентарь не ограничивается. В большинстве случаев для того, чтобы достигнуть определенного вкуса необходимо соблюдать правильные пропорции. Чаще всего в этих целях используется мерная емкость – джиггер. Выполняется он из нержавеющей стали и похож на маленькие песочные часы. Большая часть вмещает в себя 50 мл жидкости в европейском варианте исполнения, соответственно меньшая – 25. В американских джиггерах объемы меньше: 44 и 22 миллилитра. В некоторых случаях на помощь приходит и специальная ложка. Помимо определения объема она пригодится в таких случаях:

  • создание нескольких слоев в бокале;
  • измельчение некоторых продуктов;
  • открытие бутылок с металлическими пробками.

Чаще всего создаются такие атрибуты из обработанной нержавеющей стали, но премиальный сегмент полон вариантов из серебра.

Прочие детали

Помимо описанных выше элементов, оснащая барную стойку необходимо купить нож, без которого сложно обойтись при декорировании коктейлей фруктами или ягодами. Также потребуется специальный штопор, конструкция которого предусматривает наличие маленького лезвия для быстрого избавления от ненужных этикеток и фольги, покрывающей бутылочные пробки. За равномерное и аккуратное выливание жидкостей в бокалы, стаканчики или шейкеры отвечают гейзеры. Выбирать их нужно исключительно исходя из комфорта использования. Кому-то предпочтительнее изделия из пластика, но чаще всего бармены останавливают свой выбор на металлических моделях.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.