РЕКЛАМА

Кухня в одном стиле?

Кухня в нашем доме, это не только место, где мы готовим еду — это настоящее сердце жилища. Как некогда древние собирались у очага, так сейчас мы собираемся на кухне.

Удобство этого места для вечерних посиделок обусловлено тем, что здесь всё рядом: вода, холодильник, плита, чайник. Словом, всё, для того, чтобы можно было часами вести неспешные беседы, не отвлекаясь ни на что.

В современных городских квартирах кухне уделено особое место — зачастую она выполняет роль гостиных — не каждая квартира может похвастаться отдельной столовой, зато большой кухней сплошь и рядом. И это, не говоря о квартирах-студиях, где кухня от спальни отделена только условно.

То, как выглядит кухня и как на ней организовано пространство много говорит о хозяине жилища. Неряшливое помещение с неказистой мебелью, где каждый элемент словно бы взят из разных гарнитуров редко бывает приятно. Конечно, иногда это может быть стильно, но, зачастую, это говорит лишь о том, что жильцы квартиры не следят за общими тенденциями: сейчас принято делать кухню в едином стиле.

Самая большая проблема современных кухонь — это грамотная организация зон хранения и зоны готовки. По-хорошему они должны находиться в непосредственной близости друг от друга — руку протяни, возьми кастрюлю или банку с крупой.

Для того, чтобы максимально эффективно разместить кухонную утварь, продукты и непосредственно плиту и раковину, так необходимые для готовки, наиболее подходяще готовые кухонные гарнитуры. Например, такие как здесь: https://moscow.yourroom.ru/kukhni.

Посудите сами, что лучше, нагромождение разномастных шкафчиков, или аккуратные полки с одинаковыми стильными дверцами, дополняющие друг друга?

Если говорить о квартирах-студиях, то грамотное размещение элементов кухни — это важная часть обустройства помещения. При минимальном месте хочется добиться максимального полезного объема, а это возможно лишь тогда, когда все предметы мебели максимально подходят друг к другу.

Выбор кухонного гарнитура — задача не простая. В магазинах огромный выбор, глаза, прямо-таки, разбегаются. Как выбрать, даже и не знаешь сначала! Но давайте попробуем выделить несколько важных критериев. Первым будет цена. Да, лишь исходя из вашего бюджета можно выбирать мебель той или иной ценовой категории. Далее стоит обратить внимание на внешний вид и полезный объем — хватит ли полок и шкафов для размещения всего того, что вы используете постоянно, останется ли место для того, что используете редко.

После этого можно говорить о материалах, о производителе и так далее.

Какой вы видите свою кухню? Ответьте себе на этот вопрос и меняйте своё жилище в лучшую сторону!

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.