РЕКЛАМА

Меблировка столовой зоны: простые истины

Столовая – одна из самых уютных домашних зон в квартире/доме. Трапеза объединяет членов семьи. За столом родственники не только едят, но и делятся впечатлениями, новостями. Приятно провести время за завтраком, обедом или ужином получается далеко не у всех. А причина проста: отсутствие стильной комфортабельной мебели. Для обустройства столовой зоны можно купить обеденную группу либо уголок.

Последний не будет смотреться столь величественно, как шикарный стол со стульями. Уголок – отличный выбор для владельцев небольших квартир, обеденная группа – для собственников просторных апартаментов. Чем руководствоваться при выборе мебели для столовой? Разберёмся далее.

Тонкая связь между площадью свободного пространства и размерами мебели

Изысканные столовые группы с непревзойдёнными внешними характеристики влюбляют в себя с первого взгляда, однако покупать первую понравившуюся позицию нецелесообразно. Сначала нужно замерить свободную площадь и спланировать размещение мебели, а лишь после отправляться на её поиски.

Столы со стульями размещают на кухне, в столовой зоне, комнате для приёма гостей. В первом случае у людей нет возможности оборудовать часть помещения под зону для трапез. Соответственно, разумно делать выбор между компактными моделями со столешницами небольшого размера. Площадь помещения не так мала? Лучше купить вариант с раскладной столешницей. В обязательном порядке дизайнеры рекомендуют учесть стиль и цвет гарнитура. Как скрыть разницу между элементами интерьера, если не удалось гармонично подобрать столовую группу? Купить столешницу для кухни, которая по внешнему виду идентична новому приобретению. Владельцы просторных зон для приёма гостей и столовых могут не волноваться по поводу размеров мебели. Чем она шикарней, тем респектабельней обстановка! Сегодня можно оформить заказ на столы удивительной красоты с длиной в 9 метров. Внутри большинства роскошных позиций есть место для установки горшков для цветов и крупных ваз.

Какое размещение считают самым удобным? Без примыкания к стенам.

При размещении в углу теряется сразу несколько посадочных мест. В идеале стол должен стоять на расстоянии 0,7–0,8 м от стены. Это позволит человеку отодвинуть стул и свободно встать. Если выбор пал на уголок, он должен стоять противоположно «рабочей зоне», где размещены плита, мойка и пр.

Особенности элементов столовых групп

Как бы ни выглядел стол, он будет оснащён стандартным набором составляющих. К ним относятся:

  • раздвижная/цельная столешница;
  • подстолье на брусках/крепежах;
  • опоры;
  • направляющие и ходовые элементы (в моделях-трансформерах).

Столешница может быть любой формы, отличаться от ножек материалами. Великолепно смотрятся стеклянные поверхности. Визуально они не занимают места, делая помещение лёгким и просторным. Габаритные изделия из натуральной древесины – стоящий выбор для владельцев коттеджей и частных домов.

Во время покупки обеденной группы разумно требовательно относиться не только к дизайну и материалам столешницы, но и к опорным элементам. Какими они должны быть? Надёжными, устойчивыми, износостойкими. Ножки из массива дерева и металла служат дольше других.

Теперь о стульях. От особенностей посадки зависит комфорт человека во время трапезы. Сегодня можно приобрести стулья различных габаритов, форм. Удобны массивные изделия с полумягким/мягким сидением, высокой спинкой. За таким стулом удастся расслабиться после хорошего ужина, обсудить новые события из жизни. Однако срок службы у габаритных позиций неодинаков. Параметры оптимальных универсальных изделий (в см):

  • высота сидения – 42–45 (от пола);
  • глубина – 48–55;
  • ширина – 55–60.

Длительность эксплуатации зависит от конструктивных особенностей стула. Надёжны «литые» основы, в которых спинка и ножки представляют собой одно целое. Перед покупкой на стульчик желательно присесть. Это позволит оценить удобство той или иной позиции. Как определить мягкость сидения? Достаточно ознакомиться с характеристиками настила. Мягкие сидения оснащаются пружинами, подкладками толщиной от 3 до 5 см. Обивкой выступают плотные дорогостоящие ткани, зачастую жаккардовые, натуральная и экокожа. Пружин в полумягких стульях нет, толщина настила не превышает 4 см. Модели без обивки практичны и нетребовательны в уходе, но не так удобны, как предыдущие варианты.

Узнать больше информации о столовых группах можно дистанционно у менеджеров компании «АЛСО». На сайте представлены десятки сертифицированных позиций мебели для кухни.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.