РЕКЛАМА

Какой камин выбрать: электрический или газовый?

Хорошо сидеть у камина в холодный день. Если в доме нет дымохода и камина, простейшее решение - поставить газовый или электрический камин. И тот, и другой принесут в комнату тепло и уют, но выглядят и функционируют они по-разному. Нижеследующее обсуждение может помочь сделать обоснованный выбор подходящего варианта.

Внешний вид

И газовый, и электрический камины не похожи на традиционную дровяную модель, но внешний вид у них неплох. Газовые камины имеют более реалистичный вид потому, что в них видно пламя и его тепло можно чувствовать. В электрическом камине нет такого же пламени, но жар чувствуется. Вместо пламени в нем воспроизводится изображение горения. В зависимости от модели и ее качества изображение может быть более или менее реалистичным. Вы можете сами ознакомиться в каталоге электрокаминов с различными экземплярами, которые впишутся в любой интерьер.

Энергосбережение

Оба типа каминов закрывают широкий диапазон энергопотребления в зависимости от размера и модели. Газовые камины преобразуют в тепло от 70 до 90% энергии сжигаемого газа. Электрокамины превращают в тепло всю потребляемую энергию. Электрический камин более эффективен, как преобразователь энергии. Но при одинаковой выработке тепла стоимость потребленного газа обычно оказывается значительно ниже стоимости потребленной электроэнергии.

Монтаж

Как газовый, так и электрический камин гораздо легче установить, чем дровяной камин. Для газового камина необходимо подключение к газовой линии, и для большинства моделей - к вентиляции. Доступны также агрегаты без подключения к вентиляции. Электрический камин просто ставится и подключается к электросети и в большинстве случаев его можно установить самостоятельно, а газовый камин должен монтироваться профессионалами.

Расходы

Общая стоимость обустройства газового камина составляет от $3650 до $7800, включая стоимость камина и затрат на монтаж и подключения. Для электрического камина общие затраты находятся между $600 и $1750.

Обслуживание

Затраты на содержание газовых каминов значительно ниже по сравнению с дровяными, но они все же требуют некоторого ежегодного обслуживания. Вентиляционные отверстия должны проверяться ежегодно и очищаться по мере необходимости. Клапаны также должны проверяться на герметичность и правильность работы.

Электрические камины не требуют регулярного обслуживания.

Безопасность

Если газовый камин не обслуживается должным образом, то может произойти утечка газа, вследствие чего могут возникнуть проблемы со здоровьем и пожарной безопасностью. У электрокаминов меньше проблем с безопасностью, но, как и любые обогреватели, они пожароопасны в случае повреждений. Большинство новых устройств имеют автоматическое отключение, срабатывающее при перегреве.

Нагрев

И электрические, и газовые камины начинают производить тепло немедленно после включения.

Экология

Газ - невозобновляемый ресурс. Его сжигание дает небольшое загрязнение атмосферы. При сжигании газа не возникает вредных уровней углекислого газа.

Электрические камины используют меньше энергии и не загрязняют воздух, но в процессе производства электроэнергии на электростанциях имеют место выбросы в атмосферу вредных газов. Электричество также относится к невозобновляемым ресурсам.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.