РЕКЛАМА

Радиаторы для квартиры и дома

Отопление квартиры не может состояться без радиатора. Поэтому выбирая радиатор необходимо учитывать много факторов, от правильности выбора зависит сколько прослужит батарея в рабочем состоянии. Какие радиаторы лучше - биметаллические или чугунные, многие теряются в ответе.

Какой радиатор для отопления выбрать

Чугунные радиаторы - относятся к качественной и долгосрочной продукции, которая отвечает многим критериям при выборе батареи, но они имеют высокую цену и тяжелый вес, что не всегда под силу обычному человеку. Ведь, многим важно, чтобы на установленный радиатор в квартире цена была бюджетной, как здесь. На смену чугунным изделиям пришли биметаллические, которые зарекомендовали себя, как качественные, долговечные, надежные, прочные, дизайнерские, с невысокой ценой и высокой теплоотдачей батареи.

Радиаторы для квартиры и дома

Состоит биметаллический радиатор для квартиры из стального залитого алюминием каркаса. Алюминий играет роль высокой теплоотдачи, нагрев изделия и передачу тепла, а сталь высокопрочный материал, отвечающий за длительность эксплуатации, она не окисляется, имеет прочную структуру, обладает высокими антикоррозийными характеристиками. Биметаллические радиаторы отопления легко отключить, если на улице потеплело, сделать это можно с помощью регулирующего вентиля.

У радиаторов срок службы около 25 лет, самыми первыми в рейтинге находятся чугунные изделия, их срок службы составляет около 35 лет, но по другим критериям эти батареи уступают биметаллическим радиаторам. Биметаллические отличаются высокой прочностью, износостойкостью благодаря сплаву алюминия и прочим соединениям отдельных секций.

Важным показателем также является устойчивость к гидравлическому удару. Изделие из стали выдерживает давление до 40 атмосфер, среднее рабочее давление составляет на чугунных 12 атмосфер, что у биметаллических на 8 атмосфер выше. Это значит, что такие радиаторы отопления для квартир выдержат централизованное отопление, в которых часто встречаются механические и гидравлические удары.

Радиаторы для квартиры и дома

У биметаллических идет ровное качественное окрашивание в снежно-белый и кремовый оттенки, поэтому они не требуют дополнительного окрашивания ежегодно. Они просты в уходе, легко моются без использования моющих средств. Они не тяжелые, их можно переносить одному рабочему, нет необходимости грузить с помощью приспособления.

Подводя итоги можно сказать, что выбирая радиатор отопления следует обратить внимание на:

  • стоимость изделия;
  • долгосрочность эксплуатации;
  • высокую теплопроводность;
  • устойчивость к гидроударам. Это немаловажный критерий, а можно сказать один из самых главных, ведь централизованное отопление может "скакать", что безусловно отражается на батарее и дальнейшей ее эксплуатации;
    низкая подверженность коррозии. В последнее время качество воды не отвечает требованиям, материал из которого выполнен радиатор должен выдержать все разрушительные воздействия;
  • давление, которое может выдержать радиатор должно быть 5-10 атмосфер (стандартное испытательное давление отопительной системы), значит радиатор должен выдерживать более 15 атмосфер.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.