РЕКЛАМА

Складной стол

Выбор мебели зависит не только от требуемой функциональности и эстетических предпочтений конкретного человека, но также от размеров обустраиваемого помещения. Большую популярность у владельцев небольших квартир получили раскладные мебельные конструкции, которые в сложенном виде занимают минимум места. Одно из интересных конструктивных решений, получившее одобрение пользователей – стол-книжка. Рассмотрим подробнее данный вид мебельной продукции.

Особенности мебели

Помимо очевидной экономии занимаемого пространства, раскладной стол обладает целым рядом достоинств. Основные преимущества конструкции:

  1. Многофункциональность. Стол можно использовать как в разложенном, так и в сложенном виде в зависимости от потребностей. Возможное дополнительное оснащение полками и ящиками позволяет организовать рабочее место практически для любых занятий.
  2. Практичность. Операции раскладки и фиксации частей столешницы просты и не требуют силы или умений. По универсальности применения раскладные столы ни в чём не уступают стационарным конструкциям.
  3. Небольшой вес. Для изготовления раскладной мебели применяются лёгкие материалы, поэтому транспортировать и перемещать стол-книжку несложно.
  4. Прочность. В зависимости от материала изготовления, применяются конструкционные решения, обеспечивающие способность столешницы выдерживать даже тяжёлые предметы.
  5. Невысокая стоимость по сравнению с классическими вариантами исполнения.

Стол-книжка будет оптимальным решением для квартир небольшой площади. Как выбрать такую мебель и что следует учесть?

Нюансы выбора

Существует много конструкций кухонного, журнального или рабочего стола, когда столешница с помощью специального механизма складывается как книжка. Современные производители предлагают модели мебели данного вида, отличающиеся следующим:

  1. Размерами. При выборе следует учитывать величину мебели во всех возможных вариантах складывания.
  2. Механизмом раскрытия. В классическом варианте для складывания применяются металлические петли, но во многих современных моделях используются и другие системы трансформации, увеличивающие комфортность процесса.
  3. Материалом изготовления. Самый распространённый вариант – изделия из ДСП, имеющие небольшую стоимость. Продукция из натурального дерева стоит намного дороже, поэтому покупается в основном для гостиных комнат. Для кухни идеальными будут модели со столешницей из полимеров, которые устойчивы к воздействию моющих средств. Ножки изготавливаются в основном из металла с коррозиеустойчивым покрытием или из древесных материалов.
  4. Конструкцией. В стандартном варианте раскладной столик состоит только из столешницы и ножек, но производители предлагают множество исполнений с расширенной функциональностью за счёт наличия полок или ящичков. Особенно удобно применение столов-книжек такого типа на кухне. Количество ножек может быть различным. Весьма интересное техническое решение, когда столешница с одной стороны опирается на боковину из ДСП, а с другой – на металлическую опору с роликами.
  5. Формой и размерами столешницы. В основном предлагаются прямоугольные изделия, но несложно заказать стол-книжку с круглой или асимметричной рабочей поверхностью.
  6. Дизайном. На мебельном рынке несложно найти столы-книжки в самых разных стилях исполнения от классики до хай-тека. С применением современных технологий возможны цветовые решения для любого интерьера.

Обычно основными критериями при выборе стола-книжки являются размеры, функциональность и цена мебели.

В каждом конкретном случае следует учитывать весь комплекс характеристик покупаемого изделия. Давать рекомендации по выбору стола-книжки не имеет смысла, поскольку большую роль играют не только эксплуатационные качества мебели, но и вкусовые предпочтения покупателя.

Варианты покупки

Купить раскладную мебель не представляет сложности, поскольку её можно найти практически в каждом мебельном магазине. Выгоднее всего покупать в интернете. На сетевых ресурсах всегда больший выбор, поскольку без труда можно посмотреть продукцию многих производителей. Цена покупки онлайн заведомо ниже, чем в розничной торговле, так как в стоимость не входит оплата содержания магазина и труда продавцов.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.