РЕКЛАМА

Столешницы из искусственного и натурального камня: особенности и эксплуатационные характеристики изделий

Уютный интерьер кухни и удобство столовой зоны формируется различными факторами. При оформлении данной комнаты важна каждая деталь: свет, текстиль, размеры рабочей поверхности, функциональность и стиль исполнения элементов меблировки. Одними из важных элементов кухни являются столешницы. Современный ассортимент изделий представлен полотнами различных цветов и размеров. Среди большого выбора предложений можно подобрать идеальный вариант для кухни, выполненной в любом стиле. Какими достоинствами обладают столешницы из камня? Как выбрать тип полотна? Этими вопросами задаются многочисленные хозяйки и хранительницы очага. И мы с удовольствием предоставим ответы на них в этой статье.

Материалы исполнения и особенности каждого варианта

Каменная столешница может быть изготовлена из натурального или искусственного сырья. Наиболее популярными и востребованными для производства кухонных рабочих поверхностей являются:

  • гранит. Лучший природный камень, который характеризуется безупречными эксплуатационными и эстетическими показателями. Он твёрдый и износостойкий. Плиты из данного материала устойчивы к механическим повреждениям. Они характеризуются стойкостью к сырости, влаге, температурным колебаниям;
  • мрамор. Благородный и изысканный природный камень, который характеризуется уникальными эстетическими характеристиками и отлично гармонирует с деревом, стеклом, пластиком. Каждая поверхность из мрамора — уникальная и неповторима. При правильной эксплуатации столешницы из мрамора служат долго. Но данные изделия являются самыми дорогостоящими и требуют особого ухода;
  • искусственные материалы. Столешницы, состоящие из натурального камня на 80 процентов, не уступают полотнам из природного сырья по привлекательности и прочностным характеристикам, но стоят намного меньше. Для производства покрытий используется агломерат или акриловый камень. Такие изделия характеризуются долговечностью, эстетичностью, гигиеничностью и экологичностью.

Чему отдать предпочтение — решать только вам! Выбор материала для столешницы формируется собственными предпочтениями и запланированным бюджетом. Среди большого выбора изделий можно подобрать вариант на «любой карман и вкус».

Уникальные свойства и преимущества столешниц из искусственного камня

Полотна из искусственного материала привлекают покупателей не только своей ценой. Их популярность и востребованность обусловлены безупречными эксплуатационными свойствами и характеристиками. Столешницам не страшны механические удары, температурные колебания, агрессивные моющие средства. Они просты в уходе, не требуют использования жёстких губок и применения сил для удаления пятен или загрязнений.

Столешницы огнеупорны и устойчивы к влаге. Непористая структура не реагирует на изменение влажности в помещении. С такой поверхности отлично убираются любые капли воды, пыль, мусор. Для очищения полотна достаточно использовать влажную губку, мыльный раствор или жидкость для мытья посуды.

Полотна в течение долгого срока эксплуатации сохраняют свои свойства и привлекательный внешний вид. Любой кулинарный процесс на такой рабочей поверхности дарит удовольствие.

Как выбрать столешницу

Найти полотно для рабочей зоны в кухне не проблема. Огромное число компаний предлагает широкий ассортимент изделий различных размеров и оттенков исполнения. Такое разнообразие позволяет подобрать идеальный вариант для любого интерьера кухни или ванной комнаты. Но основная задача — выбрать качественный товар. Только продукция безупречного уровня исполнения, состав которой на 80 процентов представлен крошкой натуральных материалов и на 20 — полимерами или смолами, будет устойчивой к повреждениям, загрязнениям, влаге и высоким температурам.

Прежде чем купить столешницу, убедитесь в качестве товаров. В этом помогут отзывы покупателей, наличие сертификатом, предоставленные гарантии на продукцию. Отдавайте предпочтение надёжным компаниям с квалифицированными менеджерами, которые помогут сделать выбор и подобрать идеальный для вашего дома вариант.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.