РЕКЛАМА

Обрезная доска: производство, разновидности, достоинства

Пиломатериалы — хорошо известная, востребованная в строительстве и мебельном производстве продукция. Экологическая безопасность и показательные внешние характеристики — тому объяснение. Одной из самых популярных позиций этой категории является обрезная доска.

Упомянутая разновидность пилорамной продукции универсальна, то есть спектр использования не ограничен несколькими сферами. Чем хороши доски из натуральной древесины? Об этом и сфере применения читайте далее.

Особенности изготовления

Основой для производства обрезной доски служат брёвна. В ходе изготовления сырьё режут нужным образом, после чего опиливают по краям. Готовый продукт лишён кромок и коры. Какие именно используют брёвна? Мягких, хвойных, твёрдых пород деревьев. Самые распространённые:

  • дуб;
  • осина;
  • берёза;
  • сосна;
  • бук.

Покупатель приобретает доску, обработанную со всех четырёх сторон. Она готова к целевому применению. Однако перед использованием разумно осуществить обработку специальными составами. Вещества после нанесения образуют защитный барьер, который не даёт влаге и насекомым оказать негативное воздействие.

Сорта и применение

В любом процессе строительства можно использовать обрезную доску. Материал подойдёт для проведения внутренних и наружных работ. Стандартные размеры досок упрощают специалистам создание и реализацию проектов. Традиционные параметры ширины варьируются в пределах 2–5 мм, длины — 4,6–6 м. Ровная поверхность и идентичность позволяют возвести конструкции с минимальными стыковочными швами. Плотность соединения можно назвать показательной, что очень важно при отделке, создании перегородок и укладке пола.

Из материала вырезают шикарный декор, который уместен внутри и снаружи помещения.

Существуют ли сорта отборной доски? Безусловно, так как производители используют древесину с различными качественными характеристиками. Перечень сортов:

  1. Отборный.
  2. Первый.
  3. Второй.
  4. Третий.
  5. Четвёртый.

Доска показательного, самого высокого качества применима в автомобиле- и кораблестроении. Иногда в этих сферах используют 1 сорт обрезной древесины. Она также выступает сырьём для производства мебели премиум-класса. Второсортные продукты удешевляют предметы интерьера. Материалы ниже классом востребованы в строительной и мебельной индустрии, а самые бюджетные выступают сырьём для упаковки и тары.

При выборе пилорамной продукции обращают внимание не только на сорт, но и на уровень влажности. Обрезная доска может быть сухой и сырой. Последней считается в случаях, когда уровень влажности превышает 23%. Существует также сырой антисептированный аналог, не требующий проведения специальной обработки.

Неоспоримые «козыри»

Какими бы ни были доски из натуральной древесины, им присущи следующие достоинства:

  • безвредность для человека;
  • демократичная стоимость;
  • простая эксплуатация;
  • высокая надёжность;
  • компактность во время перевозки и хранения.

Нельзя не отметить внешнюю респектабельность. Отделка из дерева смотрится шикарно и богато.Модные эксперты современности приветствуют всё натуральное. Можно говорить, что пиломатериалы — это тренд в строительстве. От отделки из досок веет уютом и положительной энергетикой. В любой момент при появлении изъянов, как следствий механического воздействия, можно произвести полировку либо реставрацию.

Нет ничего лучше бани из пиломатериалов! Во время пребывания в такой парилке человек действительно становится здоровее, отдыхает всем телом и душой. Что касается недостатков, о них говорилось выше. После использования антисептиков от изъянов не остаётся следа.

Источник: stroyassortiment.ru

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.