РЕКЛАМА

Советы по выбору надёжной входной двери в частный дом

Участок загородного домовладения всегда на виду, поэтому выбор входной двери требует особого подхода. Учитывать придётся конструктивные особенности, внешнюю привлекательность, стойкость к взлому. Важно учесть, что конструкция будет постоянно подвергаться атмосферным воздействиям: перепады температур, солнечное излучение, осадки. Помимо этого, парадный вход дополняет фасад здания, становится частью экстерьера. Фирмы-производители выпускают входные двери для загородного дома, которые отличаются технологическими, конструктивными и дизайнерскими решениями.

Полотно в разрезе

Коттедж или таунхаус — здание индивидуальной застройки. Отапливать помещения приходится самостоятельно посредством газового или твердотопливного котла, что выливается в круглую сумму. Чтобы экономить, нужно устранять теплопотери. Термомодернизация дома начинается, в первую очередь, с замены входной двери и окон на современные, не пропускающие в жильё холод. Конструктивные особенности изделий — шумоизоляция и малая теплопроводность. Отлично зарекомендовали себя входные двери с терморазрывом, поскольку между полотнами проложено несколько (обычно три) слоёв изолирующих материалов. Внутренняя конструкция изготовлена по типу стеклопакета. Помимо этого, три контура уплотнения, капролоновые втулки, увеличенная толщина короба и дверного щита надёжно препятствуют проникновению холода и других внешних воздействий в жилище.

На переднем плане

Стальные двери, которые используются как уличные, не должны промерзать или покрываться инеем в зимний период, это касается как полотна, так и дверной коробки. С такой проблемой зачастую сталкиваются домовладельцы, покупая конструкцию серийного производства. В подобных изделиях может отсутствовать внутренний изолирующий слой либо в его качестве используют бумагу или рулонную стекловату, что не приносит результата. Внутренняя конструкция таких дверей выполнена из профилей замкнутого контура, что позволяет холоду мигрировать, ведь теплопроводность стали очень высокая. Замковые карманы у таких изделий покрываются инеем в морозную погоду, поскольку в этих участках скапливается конденсат. Современные инженерные решения позволили устранить проблему промерзания посредством специальной термовставки, которая препятствует перемещению холода от наружного полотна к внутреннему.

Хозяева квартир могут приобрести дверь, которая надёжно защитит от злоумышленников, шума и проникновения запахов. Этим ограничиваются критерии выбора. Владельцам частных домов важно, чтобы конструкция соответствовала условиям эксплуатации. Фасад должен не только иметь привлекательный внешний вид, но и выдерживать постоянное влияние погоды. Некачественное покрытие быстро испортится под воздействием солнечных лучей, влаги, обледенения.

Железный характер

Прочность и надёжность — главные критерии при выборе входной двери. Стальные конструкции отвечают этим требованиям. Хозяева частных домов стоят перед вопросом: как избежать лишних затрат при выборе надёжной «брони» для жилища? Новые технологии позволили усовершенствовать конструкции, повысив качество запирающих механизмов и стойкость к взлому. Для этого в полотно врезаются разнесённые или двухсистемные замки. Первые характеризуются наличием ригельных систем и количеством точек замыкания. Вторые — устройством механизма. Две зависимые системы (цилиндрическая и сувальдная) блокируют друг друга. Функциональность проверена временем, такие запоры устанавливают в сейфах. Это хорошая альтернатива традиционным моделям, поскольку гарантируется высокий уровень секретности.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.