РЕКЛАМА

Как подобрать кровать в спальную комнату

Вопрос простой и очень даже банальный: как подобрать кровать. Казалось бы, что может быть проще. Но именно здесь начинаются первые трудности. Оказывается, сразу же встает очень много вопросов: какого размера должна быть кровать, в каком дизайне, с прикроватн6ыми тумбочками или без, с изножьем или без него и так далее и так далее. Иногда такой простой вопрос перерастает в покупку целого спального гарнитура, потому как выясняется, что «вставить» выбранную кровать в уже существующий дизайн или мебельный ансамбль является просто невозможным. Ну что ж, попытаемся разобраться в этом вопросе.

Выбор мебели – это всегда выбор визуальный. В большинстве случаев мы выбираем предметы мебели прежде всего исходя из понимания нравятся они нам или нет. То есть, как говориться, по дизайну. Ну, и как следствие, пытаясь понять, встанет ли будущий мебельный предмет в дизайн общего интерьера и впишется ли он в общий ансамбль. Для этого стоит походить по мебельным салонам и магазинам, пролистать, как минимум несколько сайтов интернет-магазинов мебели. Одним из таких магазинов является салон элитной итальянской мебели Альт-Классик. У салона есть как свой сайт, так и несколько торговых выставочных площадок, где можно воочию увидеть и присмотреть себе вполне что-нибудь очень даже приличное. На сайте же салона представлено намного больше ассортимента, так как салон Альт-Классик привозит много мебели под заказ, непосредственно от итальянских производителей. По этому, в данном случае сайт салона служит не только торговой площадкой, но и большим каталогом продукции, которой торгует салон.

Ну что ж, после того, как был сделан визуальный выбор, необходимо разобраться с техническими характеристиками кровати. Во-первых, нужно понимать внешние габариты кровати, как минимум для того, что бы ясно себе представлять, как и куда она станет в спальной комнате. Во-вторых, нужно знать размер спального места: и для того что бы понимать, достаточно ли будет выбранных размеров для комфортного сна, и для того, что бы знать, какого размера покупать матрац для кровати. Кстати, это важный момент. Выбор матраца для кровати – это вообще тема отдельной дискуссии, но здесь хотелось бы предостеречь многих покупателей от необдуманных покупок. Покупать матрас стоит уже после покупки кровати. Многие, почему то, сначала покупают матрац и только после этого начинают задумываться о выборе кровати. И далеко не всегда желаемая кровать, по своим габаритам соответствует уже купленному матрацу. Или же наоборот, кровать подходит по техническим характеристикам, но не подходит по дизайну и внешнему виду. И тогда начинается мучительный выбор между желаемым и возможным.

Еще один этап в выборе кровати – это понимание того, как уже купленная(или же купленная в будущем) кровать, будет гармонировать с существующими предметами мебели. В некоторых случаях, действительно лучше купить сразу целый спальный гарнитур или же попытаться подобрать подходящую по стилистике мебель для спальни. Обычно, такая ситуация складывается, если приобретается мебель в классическом стиле, как, например, итальянские спальни. В таких случаях лучше покупать все сразу, ибо мебель из разных коллекций и разных производителей может разительно отличаться друг от друга. В современной мебели, особенно в таких стилях как минимализм, арт-деко и хай-тек таких проблем возникает значительно меньше. Так как дизайн минималистиче, главное, гармонично подобрать мебель в одном стиле.

Безусловно, мы подняли только самые основные, так сказать главные вопросы, который встают перед покупателями при выборе кровати. На самом деле вопросов встает намного больше, если рассматривать все более детально. Ну что ж, возможно, более детально мы вскроем суть проблемы в следующих статьях.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.