РЕКЛАМА

Подсветка с помощью лед лент для декора потолка

Свет охотно используется дизайнерами в интерьере. Особенно интересным бывает решение с применением скрытой подсветки. Она до неузнаваемости меняет помещение, «сдвигает» перспективу, создает новые очертания. Для этого в нишах прячут специальные светильники, создавая непрерывную или пунктирную световую линию при помощи ЛЕД ленты на сайте Powerlux.com.ua. Получается удивительный эффект невесомого парения. Функциональной такую подсветку нельзя назвать, это просто украшение.

Традиции и новинки в подсветке потолка

До недавнего времени помещение освещали традиционно – люстрами, торшерами, настенными бра. Это вполне решало функциональные проблемы, и света было достаточно. Но простора для дизайнеров было маловато.

светодиодная лента

Сегодня технологии продвинулись так далеко, что стало возможным за счет света менять архитектуру, «раздвигать» и «изменять» геометрию комнат. Даже низкие потолки визуально «взлетят» после установки светодиодной ленты за карнизом. Освещение определенных зон или архитектурных элементов зрительно сломает привычную прямоугольность.

Дизайнеры получили инструмент для творческого разнообразия. Оно начинается уже с перечисления типов скрытой потолочной подсветки:

- точечная (люминесцентные лампы в нишах и поворотные споты);

- светодиодные ленты;

- полосы дюралайтовые;

- трубки с неоном.

Скрытая подсветка не может претендовать на роль основного освещения, но зато отлично работает в тандеме с традиционными потолочными светильниками и люстрами.


Разнообразие скрытой подсветки

Установить скрытую подсветку можно во многих потолочных конструкциях. Подвесные потолки выполняют сложными, многоуровневыми, пряча в них сразу несколько светодиодных лент или неоновых трубок. Отлично сочетаются натяжные потолки и точечные светильники. Впрочем, неплохо они смотрятся и с оптоволоконными нитями.

Волшебный эффект «звездного неба», выполненный с применением скрытых за потолком точечных светодиодов - отличное решение для детской комнаты. А в стильной современной гостиной уместно использование цветных светодиодов, запрограммированных на различные режимы подсветки.

скрытые за потолком точечные светодиоды

Совершенно фантастическим образом меняется помещение, в котором используется скрытая подсветка через толщу воды (например, через комнатный фонтан или большой аквариум). Причудливые блики от светодиодов превращают жилище в таинственный грот, создают атмосферу подводного царства.


Нюансы работы

Скрытая подсветка выполняется по определенной схеме. Создаются потолочные конструкции, по ним прокладывают проводку и уже затем укрепляют источники света. Конкретный тип ламп и светильников выбирается, исходя из назначения помещения и общего стиля. В спальне лампы предпочтительнее с желтым светом, в других комнатах – устройства, распространяющие белый теплый свет.

Уже на этапе разработки проекта скрытая декоративная подсветка требует особого внимания. Поэтому лучше привлечь к этому специалистов, знакомых с технологией и требованиями безопасности.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.