РЕКЛАМА

Доступное обучение за границей для украинцев

Внедрение образовательных реформ постепенно улучшает качество обучения в украинских ВУЗах. Однако большинство абитуриентов и студентов по-прежнему мечтают о дипломе иностранного университета. Кто-то готов выложить ради заветной цели десятки тысяч евро. А что делать тем, кто не может собрать таких денег? Воспользоваться специальными программами и грантами. Помощь с получением образования за границей предоставляет компания https://world-study.ua/

Что нужно для зачисления

Условия поступления заграницей варьируются в зависимости от страны обучения, конкретного ВУЗа и специальности. Где-то достаточно заполнить анкету, где-то – написать эссе на заданную тему, иногда требуется рекомендательное письмо от преподавателя. Полный пакет документов необходимо узнавать для каждого конкретного ВУЗа и специальности отдельно.

Важная часть вступительной компании – определение уровня знания студентом языка. Программа большинства высших учебных заведений преподается на английском. Параллельно с ним могут создаваться группы с обучением на государственном языке. Так или иначе, необходимо подтвердить возможность воспринимать материал на выбранном языке. В качестве экзамена абитуриенту могут предложить стандартный тест (например, IELTS) или разработанный непосредственно в университете для конкретной специальности.

Бесплатное образование – миф или реальность?

Принято считать, что обучение за рубежом требует больших финансовых средств и по карману далеко не каждому. Однако с каждым годом украинцам дают все больше шансов получить желаемый диплом в Европе или Америке.

Облегчить финансовый вопрос можно воспользовавшись одним из следующих предложений:

  • стипендия;
  • грант;
  • исследовательская стипендия;
  • студенческий кредит.

В первых трех случаях для получения денежной помощи необходимо пройти конкурсный отбор. В ходе него студентом предоставляются данные об успехах в учебе и социальных сферах, научные разработки и планах на будущее. Поскольку ежегодно заявку на получение стипендии или гранта претендует большое количество студентов, комиссия выбирает лучших из лучших.

Предоставить финансовые выплаты может:

  • университет, в котором обучается студент;
  • страна, на территории которой проходит обучение;
  • благотворительные фонды;
  • коммерческие организации;
  • международные образовательные центры.

Популярные образовательные программы заграницей

Сред большого количества предложений иностранных ВУЗов можно в первую очередь рассмотреть наиболее доступные и популярные.

  1. Central European University (Венгрия). Центрально-Европейский университет – один из наиболее престижных на территории Будапешта. Одна из его особенностей – почти все студенты так или иначе получают финансовую помощь от альма-матер. В первую очередь это, конечно, касается общественно полезных специальностей. Например, научные успехи на факультете экологии и экологической политики могут принести стипендию, которая покроет до 100% стоимости обучения. Даже если университет дал не полную, а частичную стипендию, расстраиваться не стоит, ведь в качестве материальной помощи предоставляется бесплатное проживание в общежитии.
  2. Conestoga College (Канада). Получить стипендию одного из лучших ВУЗов могут как первокурсники, так и те, кто получает образование повторно. Студенты могут подавать заявку на получение финансового поощрения за достижения в учебе или обучение на приоритетных факультетах (они могут меняться год от года). Отдельная стипендия положена выходцам из Средней Азии и Восточной Европы.
  3. Erasmus Mundus (Европа). Денежные средства выделяются не конкретным университетом, а Евросоюзом. Получить ее могут будущие магистры и доктора философии. Главное преимущество стипендии – ее можно использовать для обучения сразу в нескольких европейских ВУЗах. В результате за 2 года студент получает не одно, а сразу 2-3 образования.
  4. Стипендии в ВУЗах США. Высшие учебные заведения Америки отличаются тем, что в равной степени поощряют развитие учебных и спортивных интересов. Это можно заметить и по стипендиальным выплатам. Студенты могут получить академические или спортивные выплаты в зависимости от сферы лучшей успеваемости.

Рассматривая зарубежные ВУЗы для обучения не стоит забывать о возможностях облегчения финансовой стороны вопроса. Для тех, кто хочет получить не просто корочку, а полноценное образование, это более чем реально.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.