РЕКЛАМА

Мягкая обстановка на кухне: выбираем кухонный уголок

Кухня – то место, где не просто происходит процесс приготовления пищи, здесь можно собраться семьёй, чтобы поделиться своими радостями и проблемами, уютно выпить чашечку чая или поведать секреты подружке. Одним словом, этому уголку в квартире требуется отдельное внимание и особая обстановка. К счастью, на сегодняшний день не существует никаких проблем, чтобы сделать эту часть дома и удобной и уникальной. А что может быть удобнее, чем кухонный уголок?

Начнём с того, что выясним, а что это такое? Этот комплект, который включает в себя стулья, стол и угловой диванчик с мягким сиденьем и спинкой. Он очень удобен, когда кухня имеет небольшую площадь, поскольку данный вариант помогает сэкономить место. А вдобавок ко всему это ещё и красиво.

Все члены семьи будут рады подобному приобретению, поскольку оно позволит семье проводить время на кухне вместе, а не по очереди. А ещё одним сюрпризом является то, что под сиденьями находятся специальные шкафчики, в которых можно размещать посуду. Некоторые производители пошли дальне и предусмотрели спальные места.

Что необходимо учесть, совершая данную покупку? В первую очередь это размеры. От того, как правильно они будут выполнены, зависит ваш дальнейший комфорт. При неправильной сборке часть мебели может затруднять перемещение или просто занимать лишнюю площадь. Поэтому учтите, что между уголком и любым другим предметом, например, дверью или шкафом должно быть расстояние не меньше 1 метра.

Глубина стандартного сиденья составляет примерно полметра. Именно при таких условиях будет максимально комфортно сидеть человеку со средней комплекцией. Между столом и диваном делайте запас около 80 см, тогда без труда можно будет выйти из-за него.

Таким незначительным на первый взгляд деталям тоже стоит уделить внимание. Сидеть возле плиты и жарко и опасно, поскольку на человека могут попасть капельки жира, от готовящейся на плите пищи. А с раковины капает вода, к тому же её шум мешает душевной беседе. Лучше всего, если уголок будет расположен возле окна. Согласитесь, ведь это так замечательно – созерцать живописный вид во время трапезы. Если с расположением всё ясно, то можно подумать над тем, какой материал окажется предпочтительней.

Следует учесть, что эту часть мебели вам придётся довольно часто обрабатывать, поэтому и материал должен быть такой, который легко поддаётся чистке. Стоит выбирать дерево или прессованный материал. Первый вариант будет более высокого качества, а второй идёт по более доступной цене. Чтобы было и красиво и удобно, уголок следует оббить. Для этого подойдёт кожа, микрофибра, флок, велюр или плюш.

Кожаные покрытия могут похвастаться своей долговечностью. Но здесь могут сыграть роль два момента. Первое – доступность, второе – сочетание стиля кухни с выбранным материалом. Если расходы на натуральную кожу превышают ваш бюджет, то можете воспользоваться имитацией, этот вариант настолько высокого качества, что знать о подмене будете только вы.

Микрофибра – это достойный вариант, очень вынослив эксплуатации и сохраняет свой цвет. Флок – не натуральный, а синтетический материал, но уступает он только сроком эксплуатации. Лучше выбирать диагональное плетение, это обеспечит долгие годы использования изделия. Плюш или велюр ничем особенным не отличаются, они вполне подойдут для бюджетного варианта, удобны в уходе и приятны при контакте с телом, а следовательно востребованы.

Пришло время позаботиться и о наполнителе. Даже не задумываясь, вы можете выбрать пенополиуретан. А если вы предусмотрительно установите внутрь сидений пружинные блоки, то такой приём обеспечит жёсткость, благодаря чему будет держаться сама форма стульев и дивана.

В зависимости от расположения кухни стоит выбирать и форму уголка. Если у вас в комнате для приёма пищи имеются ниши или углы, то выбирайте полукруглую форму. Такой враиант прекрасно сочетается с балкончиком, который совмещён с кухней.

Форма буквой Г. Здесь бывает выбор: или правосторонние, или левосторонние уголки. Стоит отметить, что некоторые элементы можно перестанавливать и самостоятельно регулировать положение. Об этих моментах вам лучше расскажет продавец-консультант. Спросите также о стульях или табуретках, которые часто идут дополнением к общему комплекту.

Одним из общеизвестных является вариант в форме буквы П. Такой диван обхватывает кухонный стол с трёх сторон, таким образом, отпадает надобность в дополнительных стульях.
Такое предложение можно использовать, если у вас достаточно просторная кухонная комната.
Перед тем, как делать окончательный выбор, взвесьте все варианты, поскольку от этого решения будет зависеть ваш комфорт.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.