РЕКЛАМА

Утепление деревянного дома: важные моменты

Построить дом из дерева не так сложно, особенно если использовать готовый брус или каркасные блоки. Более ответственное задание – провести качественное утепление деревянного дома. В продаже на сегодня есть несколько вариантов утеплителей: эковата, минеральная вата, специальная штукатурная смесь, опилкобетон, глинисто-древесный утеплитель, пенополиуретан и пенопласт. Рассмотрим каждый из них подробнее, чтобы узнать, как утеплять дом.

Минеральная и эковата

Если сооружение строили из таких материалов, как цилиндрический брус, пиломатериал рязань, и бревно, утепление рекомендуется проводить минеральной или эковатой. Материалы имеют ряд преимуществ:

  • Минимальная теплопроводность. Минеральная и эковата не выпускают тепло из помещения, изолируя его. Это значит, что деревянный дом станет теплым и комфортным.
  • Хороший воздухообмен. В доме не придется сооружать дополнительную вентиляционную систему. Благодаря нормальной циркуляции воздуха, на стенах не появятся участки с конденсатом.
  • Долгий срок службы. Обновлять утеплитель можно раз в 50 лет.

Минвата не боится грызунов и насекомых и легко монтируется. Ее недостаток – повышенная цена.

Пенополиуретан

Этот пенистый материал задерживает тепло еще лучше, чем минеральная вата. Отличается такими плюсами:

  • Долговечен в использовании – не поддается влиянию сырости, холода, точильщиков-насекомых.
  • Простота монтажа – смесь легко распыляется на стены с помощью балончика под давлением. Никах шурупов, саморезовв и клеящихся лент!
  • Служит неограниченный срок.

Минусы искусственного материала – это отсутствие воздухообмена в слоях пенополиуретана. В доме из бруса или каркасных блоков придется устанавливать систему вентиляции.

Не рекомендуется использовать для утепления деревянного дома пенопласт. Он, разумеется, дешевый, однако служит максимум 10 лет и легко повреждается мышами.

Натуральные утеплители

В группу утеплителей из натуральных материалов входит опилкобетон и глинисто-древесная смесь. И то, и другое необходимо изготавливать самостоятельно. Утеплитель обходится очень дешево: опилки и стружку можно забрать бесплатно, забронировав заказ на сайте "Купи-и-строй", а глина и бетон – недорогие.

Минусы утеплителей – высокая теплопроводность и сложность изготовления. Это вариант для тех, кто хочет сократить расходы на строительные работы.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.